Где отдохнуть Главная

Австралийцы заполонили Бали

Небольшое наблюдение. Вот уже в который раз мы сталкиваемся на Бали — вначале в Сануре, а сегодня и в Куте — с отдыхающими из Австралии.
От Сиднея до Денпасара 5 часов лёту — в общем, не так уж далеко. Но не расстояния определяют спрос, а цена. Мы встретили в одном из отелей Куты, куда зашли поинтересоваться свободными номерами, австралийку, которая нам откровенно рассказала почему ее соотечественники толпами едут на Бали. Ответ простой до безобразия — для них тут все дешевле, чем на родине. А особенно — отели. В Австралии ниже 100 долларов в сутки номеров в курортных отелях просто нет. А на Куте она снимает номер всего за 20. К тому же, пояснила собеседница — на Бали очень выгодный курс австралийского доллара по отношению к местной валюте.

Вывод? Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. И мы тут не одни такие во Вселенной. И если русские массово едут, например, в Таиланд, то только потому, что там дешево. Однозначно! И ничего стрёмного в этих вояжах нет — как мы видим, так поступают люди любых национальностей и из любых стран, где те же удовольствия стоят в разы дороже.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube