С 28 июня по 28 июля 2019 года НетЗим проводит розыгрыш недельного отдыха в Турции по системе все включено
Анонсы Главная

Анонсы Италии на март-апрель 2019

С 28 июня по 28 июля 2019 года НетЗим проводит розыгрыш недельного отдыха в Турции по системе все включено

РЕГИОН АПУЛИЯ

HELL IN THE CAVE
АД В ПЕЩЕРЕ
16 марта, 13, 24, 30 апреля, 11, 25 мая 2019
Пещеры Кастеллана, Кастеллана Гротте (пров.Бари, регион Апулия)

«Ад в пещере: танцующие стихи во мраке» — перформанс, изображающий распо-ложенный в центре земли дантовский ад. Место действия – впечатляющие пещеры Кастеллана неподалеку от Бари. Это самое грандиозное подземное воздушное шоу в Апулии. Посетители будут охвачены театральной динамикой, которая перенесёт их в дантовский ад.

САН ДЖУЗЕППЕ И РИТУАЛЬНЫЕ КОСТРЫ В БАРИ
19 марта 2019 года
Саммичеле ди Бари (пров. Бари, регион Апулия)

Площадь Витторио Венето, 19 марта, когда в Италии отмечают «День отца», во многих городах Апулии на площа-дях будут разжигать ритуальные костры в честь праздника Сан Джузеппе. В этом празднике, знаменующем переход от зимы к весне, христианские традиции сочетаются с языческими обрядами.

В древние времена наступление нового времени года привет-ствовали огнем, символизировавшим очищение и, по поверьям, приносившим процве-тание и плодородие. Во многих городах Апулии до сих пор устраивают ритуальное со-жжение чучел, символически представляющих зиму, чтобы проводить холодное время года и встретить долгожданную солнечную весну.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК
САГРА ДЕЛЛА КУДДУРА
4 апреля 2019
Санта Чезареа Терме (пров. Лечче, регион Апулия)

Куддура — это сорт сладкого хлеба, в центр которого помещают целое яйцо, сваренное вкрутую. Это традиционное пасхальное блюдо, символизирующее изобилие. В частно-сти, мука служит символом благословения, а яйца – плодородие. Когда-то на Пасху де-тям дарили куддуру в форме куклы или животного, но сегодня этот обычай утрачен, и вместо сладкого хлеба дарят шоколадные яйца.

Этот праздник — прекрасная возможность узнать «сладких» традициях Саленто, попробовать всевозможные вкусные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение, такие как длинные домашние макароны с чесноком, маслом и перцем чили или с грибами, спаржей и овощами и дру-гие традиционные угощения.

РЕГИОН КАЛАБРИЯ

ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА
21 — 24 марта 2019 года
Реджо-Калабрия (регион Калабрия)

Фестиваль шоколада в Реджо-Калабрии дарит возможность увидеть и попробовать шо-колад во всех его формах, а также узнать секреты его производства. Вы сможете позна-комиться с шоколадных дел мастерами, которые приедут сюда со всей Италии, вкусно и интересно провести предпоследние мартовские выходные. Шоколадный фестиваль уже несколько лет подряд проходит на Корсо Гарибальди и каждый раз главная торговая и пешеходная улица города превращается в страну чудес для сладкоежек.

Главная задача фестиваля — сохранить передаваемые из поколения в поколение рецепты и секреты мастерства изготовления шоколада и обогатить их возможностями, предоставляемыми современными технологиями.

РЕМБРАНДТ: ЦИКЛЫ ГРАФИКИ И ГРАВЮРЫ
До 24 марта 2019
Козенца, Палаццо Арноне (регион Калабрия)

Свыше 30 подлинников знаменитого голландского мастера из частных коллекций вы-ставлены в городе Козенца в Палаццо Арноне, здании Национальной галереи и музей-ного комплекса Калабрии. Выставка проходит в честь 350-летия со дня смерти одного из самых великих европейских художников XVII столетия. В экспозицию вошли циклы графических работ, а также одни из его самых красивых гравюр.

ВАЛЬЕ – ТРАДИЦИОННЫЕ ПЕСНИ ИТАЛО-АЛБАНЦЕВ
22-23 апреля 2019 года
Фрашинето (пров.Козенцы, регион Калабрия)

Во вторник Светлой Седьмицы в калабрийском городке Фрашинето и во второе воскре-сенье после Пасхи в соседнем местечке Эйянина (Eianina) можно увидеть местные тра-диционные народные танцы, отличающиеся яркой самобытностью. Всего раз в году ар-береши, или итало-албанцы (в основном албанки), бережно хранящие свою националь-ную идентичность, надевают пестрые национальные костюмы и собираются вместе.

Держась друг за друга при помощи платка, они становятся полукругом, который с каж-дого конца замыкают два — три мужчины, называемые «капорали», и так прогуливаются по улицам городка, напевая похожие на рапсодии песни на албанском языке о победе албанского национального героя Скандербега над турками. Кажется, что в эти дни Фа-шинето и Эйянина переносятся в другую эпоху и другое место на карте.

Традиционные женские костюмы богато украшены золотом, в них зашифрованы воспоминания о ми-нувшем, и их изящно носят деревенские женщины, называемые «валье», сохранившие грацию и элегантность давно ушедших временю.

Помимо валье в этот день можно встретить «тинтори», или «красильщиков», которые метят сажей лица тех, кто не гово-рит на арберешском диалекте, то есть «латинян». Тинтори просят произнести фразу «tumac me qiqrra» («тальятелле с горохом»).

А еще по городку ходят черепоносцы, ко-торые заставляют пожилых людей исполнять ритуал – поцеловать череп животного – при этом предупреждают: mbaj mend se ke të vdesësh («Помните, что вам предстоит умереть»).

Наконец с наступлением ночи устраивают театральное представление, разыгрывая историю Скандербега, чтобы напомнить о его величии и о том большом историческом значении, которое он имел для албанцев Италии и Адриатики.

Теги

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий