Где отдохнуть Главная

Автостопом из Ставрополя в Москву — анонс

Сегодня — старт новой серий публикаций. На этот раз — на тему автостопа. В этот мир самостоятельных путешествий мы отправимся вместе с Вероникой Чурсановой — журналистом и психологом.

Что может превратить «добропорядочного бюргера» в страстного путешественника? Что может заставить променять размеренную и предсказуемую жизнь — на полную неожиданностей и приключений?

Наверное, у каждого из нас свои ориентиры в жизни, свои случайности и закономерности. У меня это получилось просто. Путешествовать я любила всегда. Но… работа, дом, ребенок… И может быть, конец нынешнего мая тоже слился бы в череду привычных будней, если бы не два обстоятельства.

Мы с Димой в редакции «Ставропольского репортера»
Мы с Димой в редакции «Ставропольского репортера»

Первое — появление в городе профессионального путешественника Дмитрия Воронцова: умного, интеллигентного, широко образованного человека, буквально заразившего меня своей увлеченностью. Второе — важная встреча в Москве, на которую мне очень надо было попасть. А Дима как раз и направлялся в Москву. Совпало сразу все! Даже то, что к Ставрополю Дмитрий остался без попутчика (многие путешественники предпочитают странствовать парой, а не в одиночку). Вот так и сложился наш тандем.

Мак для Димы
Мак для Димы

Дрожали ли у меня коленки перед столь необычным путешествием (Дмитрий передвигается исключительно автостопом)? Еще как! Пару раз я была готова смалодушничать и отказаться — пока не поздно. Блин, все люди как люди, берут билет на поезд, загружают копченую курицу и пивасик — и все в ажуре! У Димы же 20-килограммовый рюкзак, где лежит палатка, спальники, «пенки», котелок и много других необходимых предметов. У меня набор попроще, но рюкзачок тоже кило на 10 тянет. И со всей этой радостью надо для начала как-то выбраться из города — иначе попутную машину ловить просто бесполезно.

Дима и его интервью
Дима и его интервью
Пейзаж дороги и мой багаж
Пейзаж дороги и мой багаж
Надежда умирает последней
Надежда умирает последней
Ставрополь, прощай и до скорой встречи!!
Ставрополь, прощай и до скорой встречи!!

В общем, пока мы добрались до этого волшебного указателя, я стала обладателем мозоли, упавшей самооценки и пыльных, словно их не мыли месяц, кроссовок. Зато прошла теоретический курс «молодого бойца» — что надо знать, отправляясь в путешествие автостопом. Как могут развиваться события, и сколько времени вообще уходит на то, чтобы остановить попутку.

Мы - на границе Ставропольского края
Мы — на границе Ставропольского края

Обо всем этом, а также о первых приключениях читайте в следующем материале!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики