Главная Россия

Автостопом из Ставрополя в Москву. Светлоградские маки

poppy-50590_1280

Продолжение. 

Оказалось, что сложнее всего выезжать из города. «Город — это такой большой магнит», — философски говорит Дима.

В самом деле, находясь на трассе, «поймать» машину значительно легче, то есть, быстрее. Мы стоим неподалеку от Надеждинского Поста, машины идут и идут (не останавливаясь), но мой напарник спокоен, как слон. Такого, что вообще никто и никогда не возьмет — просто не может быть. Вопрос времени и выдержки!

Кстати, о времени. По опыту Димы — найти машину можно от нескольких секунд до 7 часов (да, было, видно, у него такое испытание)… Нам повезло — верхний максимум составил всего полтора часа. На Надеждинском Посту и еще один раз — после Урюпинска. В остальные разы мы уезжали быстро, иногда — мгновенно.

«Надеждинское» ожидание имело и свои плюсы. Во-первых, Дима успел рассказать много полезных вещей про автостоп (например, какими правильными жестами надо пользоваться — лучше всего открытая в сторону движения ладонь, спокойная и уверенная поза… ну и руку из кармана вытащить). Есть и более агрессивные жесты, но новичкам их точно лучше не применять. А во-вторых, я успела сделать несколько полезных размышлений. Вот есть такая коварная штука, как убеждения. Большинство людей даже не подозревают об опасности своих внутренних убеждений! Типа — мало ли о чем я думаю… Но мало что способно испортить нашу жизнь так же сильно, как неверные и вредные убеждения. Победить нескольких таких «тараканчиков» я смогла, стоя все на том же Надеждинском посту.

Я почему-то считала, что на дороге не останавливаются легковые машины. И уж точно — иномарки. И уж совсем точно — женщины. Ха! Первая машина, которая наконец затормозила, выглядела так: белый «Мерседес» с блондинкой за рулем! Правда, у нее оказалось занято вещами заднее сиденье, и мы бы просто не поместились с нашими рюкзаками. Следующую остановившуюся машину вел мужчина, но это тоже была легковушка и иномарка! Первый «таракан» был сражен. Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем из легковушек останавливались сплошь иномарки. И вообще отечественный автопром был представлен всего лишь двумя МАЗами. Вот так!

Наконец оторвавшись от города, мы оказались в степи где-то под Светлоградом — надо было «ловить» следующую попутку. «А где наши бутерброды?» — вежливо поинтересовался Дима. Ой… Приготовить бутерброды было моей почетной обязанностью — я же выезжала из дома. А я в спешке забыла… Я оценила питерскую деликатность Дмитрия, не сказавшего ни одного грубого слова. Но есть хотелось ужас как. В сумке оказались огурцы, в ажиотаже сбора брошенные в пакет. Правда, немытые… Протерли огурцы влажной салфеткой — пошло на ура! Пофотографировали маки в ожидании следующей машины… и минут через десять пылили в сторону Калмыкии.

мак и одуванчик

Я и мак
Я и мак

Мне позвонил сын (14 лет) — спросил, где я и как дела. «Отлично, — бодро ответила я. — Едем по Калмыкии, скоро приедем в Элисту». Небольшая пауза… «Мам, а ты вообще в России?» Тут пауза возникла уже у меня. И чему их учат в школе?

Продолжение следует…

САЙТ ВЕРОНИКИ

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики