Что посмотреть

Бали: необитаемый остров Менджанган растет в цене

Туроператоры Бали выразили недоумение по поводу указа Министерства лесного хозяйства Индонезии о повышении стоимости билетов для иностранцев, желающих посетить национальный парк Менджанган. Цена вырастет вдвое: с 200 тысяч до 400 тысяч индонезийских рупий (с 958 до 1916 российских рублей), сообщает портал Кокосы.

Менджанган — необитаемый остров, расположенный на северо-западе Бали, который хорошо известен своими местами для дайвинга.

«Последний раз, когда цена выросла с 20 тысяч до 200 тысяч рупий трафик и так заметно снизился. Из-за высокой цены на посещение Менджангана зарубежные любители подводного плаванья сейчас переключились на Туламбен —  дайверское местечко на северо-восточном побережье Бали», — сказал местный гид Ньюман Сантра в интервью газете Tribun Bali.

Но высокие цены — это еще полбеды, считает гид. Хуже то, что власти ничего не делают для улучшения комфорта туристов на острове. На Менджангане нет даже туалетов.

«Не добавило популярности острову и 150-процентное повышение цены билетов по выходным и tanggal (национальные государственных праздники)», — выразил мнение представитель турфирмы Ньюман Санди.

Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Людмила Бондаренко

Член Союза журналистов России. Автор ряда научных работ в области биотехнологий, кандидат биологических наук. Увлечения: макраме, лыжи.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика