Что посмотреть

Кийизы, балкарские костюмы и китайцы нашли друг друга

Турмаршрут «Великий шёлковый путь» стартовал 25 сентября в Махачкале, а 29 сентября туристы прибыли в Кабардино-Балкарию.

Известно, что по территории Северного Кавказа VI—VII вв. проходил Великий шелковый путь. Караваны с пряностями, чаем, рисом и другими товарами тянулись по горным тропам, приобщая местное население к восточной культуре и языку, и сами приобщаясь к их культуре.

Приятно удивил проект, инициаторами которого явились субъекты СКФО: туристический маршрут «Великий шёлковый путь». Он осуществляется при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Ростуризма и начал свой путь 25 сентября в Махачкале. План маршрута: Дагестан – Чечня – Северная Осетия-Алания – Ингушетия – Кабардино-Балкария – Ставропольский край – Карачаево-Черкесия. Первыми туристами стали российские и китайские тур-операторы, представители посольства КНР в России, сотрудники китайской авиакомпании Hainan Airlines и журналисты из Китая и России.

В Кабардино-Балкарию участники проекта прибыли 29 сентября, посетили красивые места столицы республики и поехали в Приэльбрусье. Погода в горах уже предзимняя. Поднявшиеся по канатной дороге на склон Эльбруса до станции Гара-баши (высота 3870 м) китайские туристы поеживались от холода, но получили большое удовольствие от созерцания величественного Эльбруса. Также, по их словам, им понравилась самобытная культура местного населения. Дегустация национальной кухни прошла в тот же вечер. Они встретились с народными балкарскими умельцами, которые рассказали о старинных ремеслах. Мастерицы по изготовлению кийизов, вышивке орнаментов и вязанию (войлочных ковров) поделились с туристами секретами своего мастерства. Была организована фотосессия в национальных балкарских костюмах.

Проект «Шелковый путь» является интересным туристическим маршрутом современности. Места, по которому он проходит, таят в себе тайны древней истории мира. Поэтому он обязательно станет популярным. В этом заверил руководитель китайской делегации, глава дипломатического представительства государственного управления по делам туризма КНР в Москве господина Чжао Хунцин.

Маршрут «шелкового пути» пролегает через Дербент, Грозный, Северную Осетию, Ингушетию, курортные города Кавказских Минеральных вод. Путешествие завершится на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии. Маршрут интересен и разнообразен. Он раскроет Северный Кавказ как хранителя не только своей, но и многогранной культуры мира.

Туристы познакомятся не только с местностью, но и культурой и кулинарией Северного Кавказа. Туристический маршрут будет работать по системе «все включено». Уже объявлено бронирование на следующие туры по Северному Кавказу. И вы можете стать следующим счастливчиком, который откроет для себя загадочную и прекрасную страну — Кавказ, познакомится с ее уникальной историей и культурой, оценит кулинарные изыски местных народов, обладающих неповторимым вкусом, вдохнет глоток свежего цветочного воздуха и узнает величественность знаменитого, таинственного Эльбруса, у которого горячее сердце и крутой нрав.

Привал… #эльбрус #приэльбрусье #катаем #лыжи #гарабаши

Публикация от svetlana (@svetlana_mikhed)

Марина Абдуллаева

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

НетЗим — дома не сидим!

Стартовая страница НетЗим: 1 новая статья. Ниже — все статьи журнала. Вначале — с самым высоким количеством просмотров.

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика