Где отдохнуть Главная

ВУРДАЛАК И ЧАЙ С ЛИМОНОМ

crimea-945781_1920

Точка назначения нашего путешествия в Крым – Бахчисарай. Именно там проходил Слет Блогеров и Путешественников.

И если первоначальные ассоциации с Крымом были – «Советский Союз конца 80-х», то Бахчисарай мгновенно перенес нас век этак в ХIХ. Старые узкие улочки, дома причудливой архитектуры, всюду элементы затейливого восточного колорита…

куда пойти

Слет Блогеров проходил в очень красивом месте (практически заповедные заросли можжевельника, а также шиповника и орешника) с единственным недостатком – далеко от моря. Поначалу была школярская мысль – сбежать с лекций и смотаться на побережье (довольно далеко, но за световой день туда-обратно уложиться можно).

Однако, узнав темы выступлений, я про море забыла. Точнее, отложила – Черное море никуда не денется, а вот море интересной информации можно пропустить…

После того, как Слет закончился, наша сложившаяся к тому времени компания решила совершить путешествие в Чуфут-Кале (все с тем же расчетом, что море подождет). Наши эмоции поймет только тот, кто сам там бывал! Сказочной красоты каньон, старое кладбище, развалины древнего города… У стен которого, как оказалось, шли съемки фильма. Мы сначала не поняли, что происходит – стоит кибитка, внутри – гроб… Да-да, самый настоящий, дорогого дерева гроб. Мы полюбопытствовали – что за фильм снимают. Оказалось, «Вурдалак». Актуальное название, учитывая окружающий пейзаж и реальное полнолуние!

Не знаю, сколько километров мы прошли, думаю – 5-6, не меньше. Устали, да и ночь наступила. Однако мужская часть компании, заинтригованная «Вурдалаком» и снедаемая любопытством – как снимается настоящее кино – решила вернуться в крепость. Мы махнули рукой и завалились в палатки спать.

Наутро любопытство снедало уже нас – еле дождались, пока мужчины проснутся, чтобы расспросить о ночных приключениях. Оказывается, они о своем героическом походе не пожалели. Мало того что съемки посмотрели, так их еще наравне со съемочной группой и покормили! Причем полноценным обедом (ужином? завтраком?): первое, второе и чай с лимоном. Из чего мы сделали вывод, что искусство в России очень даже живо)

 (Продолжение следует)
Ключевые слова

Вероника Чурсанова

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube

Вконтакте: наша группа Аланья — райский городок