Главная Статьи

В Бразилии попробуйте кашасу

В Бразилии попробуйте кашасу

Жители Бразилии любят пить кашасу. В мире по популярности этот крепкий алкогольный напиток занимает третье место после русской водки и китайской Байцзю.

Крепость кашасу — 40 градусов. Это спирт, полученный из забродившего сока сахарного тростника. И выдержанный в бочках из различных пород деревьев, произрастающих в Бразилии.

Для начала попробуйте одну из пяти лучших кашас.

В Бразилии попробуйте кашасу

Avuá Cachaça Amburana 

Avuá Cachaça Amburana  выдерживается в 3000–5000-литровых бочках из натурального амбуранского дерева с розовым оттенком. Вкус —
 ноты черной вишни и тмина. Стоит 4060 рублей.

В Бразилии попробуйте кашасу

Novo Fogo Cachaça Tanager 

Novo Fogo Cachaça Tanager выдерживается в течение одного года в повторно обжаренных бурбоновых бочках Four Roses. Ноты — с привкусом свежего фруктового салата. Стоит 2650 рублей.

В Бразилии попробуйте кашасу

Novo Fogo Cachaca Graciosa

Novo Fogo Cachaca Graciosa выдерживается в течение двух лет в бочках из американского дуба, а затем 18 месяцев в бочках из кастаньейры-ду-пара (бразильский орех). Ноты — аромат цветущих деревьев в весеннее время. Когда это рассеивается, проявляются ароматы жареных грецких орехов, душистого перца, гвоздики и сладких фруктов. Стоит 2650 рублей.

В Бразилии попробуйте кашасу

Cuca Fresca Cachaça Ouro

Cuca Fresca Cachaça Ouro изготавливается из сахарного тростника, который собирается вручную и прессуется, а затем выдерживается в течение четырех лет в бочках из бразильского дерева джеквитиба. Ноты — сладкий аромат запеченных бананов, земляной мяты и крем-брюле. Стоит 1885 рублей.

В Бразилии попробуйте кашасу

Avuá Balsamo Cachaça Brasil

Avuá Balsamo Cachaça Brasil изготовлено из сахарного тростника ручной резки, измельченного на мельнице с водяным приводом, и выдерживается более года в бразильской древесине бальзамо. Ноты — лимонной цедры. В слегка фруктовом послевкусии появляется нотка черной вишни. Avuá Bálsamo Cachaça — это дикий дух, который понравится любителям рома. Стоит 3140 рублей.

Теги

Юрий Рощупко

Коротко о себе: любопытен, наивен, люблю женщин и водку. Ненавижу ломаных, фальшивых. Мечтаю покорить Эверест. Альпинист что ли? Какой там! Просто это идея-фикс - вбил себе в голову с детства...

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий