Главная Шопинг Шопинг в Гамбурге Шопинг в Германии

Где в Гамбурге туристы покупают модные вещи


Сайт Ирины

Мы попросили нашего проводника в Гамбурге Ирину Леприх раскрыть перед нашими читателями секреты шоппинга в этом замечательном городе.
— Ирина, где в Гамбурге наши туристы могут купить всякие модные штучки: брендовые вещи и вещи немецких производителей, которые всегда отличаются высоким качеством?
— Как отличное место для шопинга Гамбург известен не только в Германии, но и далеко за её пределами. За покупками не надо ездить по всему городу, все магазины сосредоточились в центре Гамбурга около ратушной площади.

13 км крытых пассажей — рай для любителей шопинга! И к тому же очень удобно — в любое время года и в любую погоду здесь можно прекрасно провести время, останаливаясь в кафе и ресторанах, которых большое множество в этих торговых рядах.

Первый пассаж в городе был открыт в середине 19 столетия. Крытые торговые галереи входили в моду в Париже и Берлине, и Гамбург решил не отставать от них. К тому же пассажи были удобны в целях безопасности. Тротуаров раньше на улицах не было, и глазея на витрины магазинов, прохожие подвергались риску быть сбитыми конным экипажем. А в пассаже — тепло, сухо и безопасно.

Почти все пассажи находятся рядом с ратушной площадью и искусственным озером Внутренний Альстер. Ниже — несколько самых популярных из них.

Alsterarkaden (адрес: Alsterarkaden 10) — самое первое и самое старое здание пассажа в Гамбурге в венецианском стиле. Здесь можно купить эксклюзивный фарфор, украшения, антикварные книги, бельгийский шоколад, женскую и мужскую одежду.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

Hanse Viertel (Grosse Bleichen 30) — один из самых красивых пассажей. Магазины многих известных фирма и чисто гамбуржских марок. Одежда, обувь, часы, украшения, продукты питания, оригинальные и очень уютные кафе и рестораны.

Galleria (Grosse Bleichen 21) – здесь у себя как дома бутики Armani, Boss, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Prada, Gucci, Dior и другие.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

Kaisergalerie (Grosse Bleichen 23-27) — небольшой пассаж с 12 магазинами в импозантном старинном здании. Наслаждаясь архитектурой самого здания, можно приобрести товары немецких и интернациональных марок.

Gänsemarkt Passage (Gänsemarkt 50)— более 25 магазинов ресторанов и кафе под одной крышей. Джинсовая, спортивная и праздничная одежда, предметы быта, аксуссуары, обувь.

Bleichenhof Passage (Bleichenbrücke 11) – детская одежда, всё для дома, ковры, аксессуары, обувь и многое другое.

Hamburger Hof (Jungfernstieg 26-28) — Gerry Weber, Levi´s, Görtz, Basler и другие.

Europa Passage (Ballindamm 40) — пассаж для всех. 120 магазинов рассчитаны больше на средний класс. Tamaris, Görtz, Benetton, Desigual, Duglas, Ecco, Budnikowsky и другие. А в подземном этаже пассажа расположились супермаркет Rewe и множество интернациональных бистро, в основном, с самообслуживанием, где можно хорошо и дёшево пообедать.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

Универмаг Alsterhaus (Jungfernstieg 16-20) — универмаг высокого уровня. Цены — намного выше средних. Здесь можно приобрести товары известных эксклюзивных марок. На последнем этаже находятся небольшие рестораны для гурманов, где можно отдохнуть от тяжёлого шопинга с бокалом шампанского или вина, дегустируя изысканные блюда.
[/su_spoiler]

Neuer Wall — самая дорогая улица города. Протолкнувшись между паркующимися порше и феррари, можно зайти в бутики (или просто полюбоваться витринами) таких марок как Chanel, Armani, Prada, Escada, Louis Vuitton, Jil Sander, Max Mara, Porsche Design, COS, Michael Kors. Если Вы хотите сделать особенный подарок партнёру по бизнесу или Вашему хорошему клиенту, то на этой улице Вы можете купить ручку класса люкс гамбургской фирмы Montblanck.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

Более демократичные цены вы найдёте на главной торговой улице Гамбурга — Mönckebergstrasse. Она является второй по загруженности торговой улицей Германии после кёльнской Schildergasse. Протяжённость улицы — 800 м, за один час по ней проходит 12 500 человек. Гамбургжцы называют её коротко Mö (Мё). Mönckebergstrasse проходит от главного железнодорожного вокзала до Ратушной площади. На этой улице можно найти магазины всех известных и популярных торговых марок: Zara, C&A, H&M, Mango, Pimke, Görtz, Ecco, Douglas и др., универмаги Karstadt, Galeria Kaufhof, Peek&Cloppenburg. А магазин «Сатурн» на этой улице, расположившийся на шести этажах общей площадью 18 000 квадратных метров, является самым большим магазином электроники в мире.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-6

Юрий Рощупко

Коротко о себе: любопытен, наивен, люблю женщин и водку. Ненавижу ломаных, фальшивых. Мечтаю покорить Эверест. Альпинист что ли? Какой там! Просто это идея-фикс - вбил себе в голову с детства...

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Подробная навигация по сайту

НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих



Наш канал на YouTube

Выберите отель в любом городе России и мира

Яндекс.Метрика