Где отдохнуть Главная

Где отдохнуть в Южном Тироле зимой

Где отдохнуть в Южном Тироле зимой

Авиарейсы в Южный Тироль в зимний период

До Южного Тироля можно добраться, воспользовавшись прямыми рейсами до Инсбрука (Австрия), Вероны и Венеции. Из аэропортов в Южный Тироль возможно доехать на поезде, автобусе или воспользовавшись услугами трансфера.

А/к S7 Airlines предлагает прямые рейсы из аэропортов Домодедово (Москва) или Пулково (Санкт-Петербург) в Инсбрук. В период с 26 декабря по 23 января к существующим маршрутам будут добавлены дополнительные рейсы. Также этой зимой а/к my Austrian предлагает прямое сообщение между аэропортом Инсбрука и Домодедово.

А/к Уральские авиалинии летают по субботам из Домодедово в Венецию, Аэрофлот также предлагает прямой рейс из Шереметьево. S7 летает из Домодедово в Верону.

https://www.suedtirol.info/ru
https://b2b.suedtirol.info/en

Горнолыжные курорты

В Южном Тироле более 30 горнолыжных курортов располагаются вдоль южной части Альп. Большинство из них объединены в горнолыжные регионы Доломиты-Суперски или Ортлер Скиарена.

Языки преподавания в лыжных школах

С началом зимнего сезона лыжные школы и школы сноуборда в Южном Тироле предлагают новичкам, начинающим и опытным любителям зимнего отдыха овладеть техникой катания или усовершенствовать ее: индивидуально или в группах, с инструктором, говорящем на вашем языке (доступно до 15 языков).

Зимние виды спорта на любой вкус

Южный Тироль предлагает различные варианты зимнего отдыха не только лыжникам и сноубордистам. В регионе проложено около 1800 км фантастических трасс для любителей беговых лыж, разнообразный отдых в Южном Тироле включает несложные зимние походы, походы на снегоступах, катание на санках и коньках, айсшток.

Южно-тирольские рождественские ярмарки

Пять традиционных южно-тирольских рождественских ярмарок очаруют гостей волшебной праздничной атмосферой. Здесь будет невероятно интересно и весело как детям, так и взрослым. Эти мероприятия абсолютно экологичны, поэтому имеют особый статус “Green Events”.

БОЛЬЦАНО: Альпийско-средиземноморское Рождество

В Больцано проходит самая большая во всем Южном Тироле рождественская ярмарка. Ее устраивают в самом сердце старого города, на площади Вальтерплатц, которая в эти дня вся залита огнями. Прилегающий к ней исторический центр также преображается, становясь похожим на уютную сказку.

Обязательно побывайте на площади перед муниципалитетом с рождественским представлением ремесел, на улице Сильбергассе и площади Корнплац, где проходят благотворительные рынки, и загляните в традиционные лавочки, расположенные под знаменитыми портиками.

Но то, что создает здесь атмосферу волшебства, — это особое сочетание укоренившихся традиционных альпийских ценностей и размеренного средиземноморского образа жизни. Самых маленьких гостей ждет увлекательная программа на рождественской ярмарке, открытой на площади Мюнстерплац, в то время как взрослые смогут отдохнуть и выпить бокал глинтвейна во внутреннем дворике таинственного дворца Палэ-Кампофранко.

Также обратите внимание на богатую программу концертов и выступлений, проходящих на площади Вальтерплатц, и тем более – на обилие рождественских подарков и угощений. И обязательно попробуйте традиционный рождественский пряник Зельтен, восхитительно пахнущий корицей и гвоздикой.

Место проведения: Площадь Вальтер/ Вальтерплатц.

Период работы: с 22 ноября 2018 до 6 января 2019 (закрыто 25 декабря)

http://www.mercatinodinatalebz.it/

БРЕССАНОНЕ/БРИКСЕН: история и искусство

Рождественская ярмарка в Брессаноне проходит на великолепной площади Домплац, которую украшают знаменитый кафедральный собор, церковь Святого Михаила и здание мэрии. Если вы хотите порадовать друзей и близких необычными подарками, то именно здесь вы найдете множество новогодних украшений ручной работы и деревянных резных изделий, которыми торгуют в рождественских палатках.

А если вам по душе лакомства – к вашим услугам широчайший ассортимент сладких и острых южно-тирольских блюд: от шариков из теста со шпиком и капустой «канедерли» до мучного десерта кайзершмаррн.

На радость маленьких посетителей устанавливают историческую паровую карусель, и все от мала до велика с удовольствием совершают увлекательные прогулки в элегантных конных экипажах зимнему историческому центру Брессаноне.

После этого так приятно согреться глинтвейном или горячим яблочным соком и позволить радостному рождественскому настроению наполнить вашу душу. А еще можно отправиться на прогулку в Хофбург, внушительную бывшую резиденцию князей-епископов Брессаноне, где ныне расположен музей Диозезан с богатой коллекцией рождественских яслей и всевозможных сокровищ.

Место проведения: Соборная площадь/ Домплац. Период работы: с 22 ноября 2018 до 6 января 2019 (закрыто 25 декабря)

https://www.brixen.org/en/events/highlight-events/christmas-market.html

МЕАНO: наслаждение и отдых

Фешенебельный город и термальный курорт Meрaнo имеет свой индивидуальный облик. Жизнь здесь течет в неторопливом ритме, что особенно чувствуется в период рождественских базаров. Прогуливаясь вдоль Курпроменаде, вы услышите, как бежит вода в реке Пассер и почувствуете теплый аромат жареных каштанов и глинтвейна. Просто остановитесь и полюбуйтесь на множество красивых изделий ручной работы, изготовленных местными умельцами. Здесь так легко забыть о повседневной суете: вы можете присоединиться к незабываемой экскурсии с факелами по городу, открыть для себя Мерано, пройдя по одному из пешеходных маршрутов, или отдохнуть в современном термальном центре.

Дети могут «выпустить пары» на катке, залитом на площади Терменплац или забыть обо всем на свете, окунувшись во всевозможные развлечения у домика Голди на площади Пфаррплац. Любителям искусства рекомендуем посетить музей изящных искусств, дворец Мамминг и средневековую крепость Кастелло Принчипеско. Те же, кто отправится в окрестности города, откроет для себя множество очаровательных рождественских ярмарок.

http://mercatini.merano.eu/

Место проведения: центр города. Период работы: с 23 ноября 2018 до 6 января 2019 (закрыто 25 декабря)

БРУНИКО/БРУНЕК: традиции и художественные изделия

Городок Брунико, расположенный в самом сердце долины Валь Пустерия, — оригинальный сплав альпийских традиций, любви к горам и природе и, конечно же, открытости ко всему новому. Пульсация городской жизни особенно ощутима на рождественском базаре Грабен и в парке Цурцченталер. В эти холодные зимние дни и ночи в деревянных ярмарочных домиках идет бойкая торговля изделиями из шерсти и теплых тканей, травяными чаями и настойками, а еще вас ждет широкий ассортимент высококачественных региональных продуктов, которые хороши и на подарок, и для своего дома и стола.

Детей ждет каток, залитый на площади перед зданием мэрии, а взрослые в это время могут отправиться по магазинам и привлекательным бутикам, расположенным в самом центре города. Та же праздничная атмосфера царит в верхней части города вокруг Колонны Девы Марии, а во дворце Штернбаха проходит демонстрация новых и старых ремесел.

Обязательно посмотрите Кастелло Брунико, или Шлоссберга, это совсем недалеко: здесь, в средневековом замке, расположен Горный музей им. Месснера, а из Бергфрида открывается прекрасный вид на город, горы и горнолыжный курорт Кронплатц.

Место проведения: ул. Вия Бастиони, Парк Цурцченталер и верхний город. Период работы: с 23 ноября 2018 до 6 января 2019 (закрыто 25 декабря).

www.kronplatz.com/it/brunico/esperienza-da-vivere/mercatino-di-natale

ВИПИТЕНО/ШТЕРЦИНГ: живые традиции

В Випитено, самом северном и самом высокорасположенном городе Южного Тироля, проходит самая увлекательная рождественская ярмарка, на которой царит уютная атмосфера праздника, которую можно встретить только в самом сердце Альп.

В предрождественский период в залитой огнями средневековой башне Двенадцати «Цвёльфертурм» (XV век) можно увидеть выставку рождественских вертепов. Башня величественно возвышается на живописной площади Штадплац, а у ее подножия в деревянных рождественских киосках идет бойкая торговля изделиями ручной работы, изготовленными местными мастерами, и традиционными продуктами – гарантия того, что новогодний шопинг и дегустация станут для вас незабываемым удовольствием.

Разноцветные фасады домов с изящными эркерными окнами придают пешеходной зоне, где расположено много привлекательных магазинов, ее характерный вид, и служат и по сей день свидетельством того, что в прошлом Випитено был крупным торговым городом и важным центром горнодобывающей промышленности. Район гордится своей более чем 800-летней историей добычи полезных ископаемых, поэтому стоит отправиться на увлекательную экскурсию, которая позволит окунуться в мир горнодобывающей промышленности Риданна Монтеневе (Риднаун-Шнейберг), почувствовать его атмосферу и его живую пульсацию.

От знаменитой пешеходной торговой улицы Випитено любители зимних видов спорта всего за несколько минут смогут дойти до станции канатной дороге и подняться по на гору Росскопф. Здесь вас ждут не только разнообразные трассы , но и самый длинный в Италии санный маршрут с ночным освещением и гарантированным снежным покрытием.

Место проведения: городская площадь/ Штардплац. Период работы: с 23 ноября 2018 до 6 января 2019 (закрыто 25 декабря).

https://www.mercatinonatalizio-vipiteno.com/it/mercatino-di-natale.html

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома