Где поесть

Дедушка Микель против дедушки Шульца

Где в Греции вкусный кофе

Если бы экономика страны зависела от количества выпиваемых чашек кофе на душу населения, Греция была бы одной из самых развитых стран, но, видимо, эта зависимость работает прямо противоположным образом. Кофе в Греции очень вкусный и местные проводят в кофейнях много времени, но для человека привыкшему к размерам Starbucks порции кажутся очень маленькими. Крошечную чашечку каппучино, которую я выпиваю за пару минут, традиционный грек будет потягивать полчаса.

Не сразу, но найти кафе, где и много и вкусно, мне все же удалось. Я обратила внимание на красно-желтые стаканчики с изображением бородатого старичка в руках у прохожих на улице. Тут же обнаружилось кафе с идентичным логотипом. С этого дня и до конца отпуска я стала постоянным клиентом кафе Mikel.

В первый раз я по привычке заказала каппучино, маленький стаканчик стоил всего 1,5 евро — в 2 раза дешевле, чем в обычном кафе. В следующий раз я решила подробнее изучить ассортимент. На доске с меню кроме стандартных эспрессо, капучино и латте значились аффогато, моккачино, мексикано, шантильи, мокка, микело, и все это в двух вариантах: горячем и холодном. Размер стакана тоже можно выбрать в зависимости от аппетитов: маленький, стандартный или большой. Кроме кофе здесь предлагают какао, шоколад, чай, свежевыжатый сок, смузи, молочные коктейли и выпечку. Мне больше всего понравился мексикано — очень вкусный кофе с сиропом, взбитыми сливками и корицей. Напитки можно взять с собой или выпить внутри.

Я устроилась на втором этаже кафе и через несколько минут поняла, все это уже было: посиделки студентов, клерки просматривающие газеты, фирменные кружки, упаковки кофе на полках, качественная музыкальная подборка. Mikel — это одно из повторений мирового лидера кофеен Starbucks. Хотя больше Mikel напоминает не сегодняшний Starbucks, а тот, каким его описывал в своих книгах основатель мирового бренда Говард Шульц, с напитками из лучших сортов кофе и из натуральных ингредиентов, с безупречным обслуживанием, с непринужденной атмосферой. Хотя в настоящее время Mikel одна из самых быстро растущих сетей Греции, на сегодняшний день открыто 140 точек, битва между Starbucks и Mikel идет, конечно же, не на равных.

Но как человек, который перепробовал и в той и в другой сети практически все меню, хочу сказать, что касается вкуса кофе, дедушка Микель явно уложил дедушку Шульца на лопатки.

Ольга Ильина

Консультант по образовательным программам в Великобритании. Занимаюсь индивидуальным подбором частных школ, высших учебных заведений, детских лагерей и школ английского языка.

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

НетЗим — дома не сидим!

Стартовая страница НетЗим: 1 новая статья. Ниже — все статьи журнала. Вначале — с самым высоким количеством просмотров.

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика