С 28 июня по 28 июля 2019 года НетЗим проводит розыгрыш недельного отдыха в Турции по системе все включено http://www.netzim.ru/podrobno-o-prizah-v-konkursah-kanala-netzim-v-youtube-1/
Главная Статьи

Как мне в Турции опалили уши

Как мне в Турции опалили уши
С 28 июня по 28 июля 2019 года НетЗим проводит розыгрыш недельного отдыха в Турции по системе все включено http://www.netzim.ru/podrobno-o-prizah-v-konkursah-kanala-netzim-v-youtube-1/

Впервые в жизни пошел я в турецкую парикмахерскую. Ну думаю — что тут особенного? Например, в Ставрополе воробьи летают задом наперед — из-за сильных ветров…

Пришел, сел — стрижет меня мастер. Вроде все обычно: машинка, специальные ножницы с зубчиками. Я показал на бритву, лежащую на столе — NO! Мой парикмахер — зовут его Сердар — засмеялся. ОК! Я так понял все европейцы про бритву ему говорят одно и то же.

Как я и просил — мастер подкоротил мои брежневские брови, потом еще вокруг них нитью поработал. Я все это уже сотни раз проходил в Москве и Ставрополе. Я как-то уже подуспокоился — не будет сюрпризов!

И вдруг Сердар так легонько достал из стола скатанный в комок кусок ваты на палочке, пропитал его чем-то из бутыли и зажег зажигалкой. Не успел опомниться, как я превратился в свинью, которую смолят. Смолят — это по словарям — смолой обрабатывают. А на жаргоне моего родного села Овощи Ставропольского края слова смолить, осмаливать означают другое — опаливать щетину на забитом кабане.

Короче, Сердар ловко и совершенно безболезненно сжег лишнее на моих прекрасных ушах.

Я когда жене дома рассказал об этом — она долго смеялась. А мои знакомые женского пола совершенно серьезно заявили: вот бы так безболезненно убирать волосы с ног!

А что? Обращайтесь к Сердару!

Но чудеса в тот день смолением ушей не закончились. Когда я попытался расплатиться с Сердаром карточкой, он махнул рукой в сторону овощного магазина — там! Мы пошли в эту лавку, продавец засунул мою карточку в терминал, я оплатил 40 лир. А Сердар получил от магазина наличные.

Жена с порога меня спросила — что это ты купил в магазине, ты же вроде пошел в парикмахерскую? Ничего не купил, зато уши принес тебе гладкие, как у младенца!

1 комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • 40 лир — это у Сердара. Я тоже у него стригся — сегодня, 16 ноября.

    У него небольшая парикмахерская. В салоне красоты, который находится в 200 метрах от парикмахерской Сердара, с меня попросили за стрижку 60 лир и плюс 20 если укоротить брови — итого 80 лир.

    Получается, что у Сердара дешевле в два раза. Буду смолить уши у него и впредь!

    Теперь друзья называют меня: Генка-смоляные уши! Ну прям как в кино — индейский жаргон!