Где отдохнуть Главная

Как пользоваться банковской картой в Таиланде

Нас часто спрашивают — удобно ли в Таиланде пользоваться банковской картой? Дебетовой или кредитовой. Неважно. Отвечаю: не только удобно, но и выгодно. Пересчитайте: в России вы покупаете доллары, а здесь — продаете. И каждый раз теряете на разнице.

Обменник, Таиланд - владелец фото http://www.netzim.ru/
«Обменник, Таиланд — владелец фото http://www.netzim.ru/» на Яндекс.Фотках
Поэтому на первый случай необходимо взять энную сумму в долларах или евро (пусть она потом останется у вас как «неприкосновенный запас»), но по прилету в любом банкомате (они здесь на каждом шагу) снимите наличные. Еще один миф, который существует среди наших туристов, что желтые банкоматы берут процент больше, чем зеленые и т.д. На собственном опыте могу сказать, что правила съема везде одинаковые. О них я сейчас и расскажу.

Единственный совет: уезжая в Таиланд с банковской картой, нужно еще в России позаботиться о выборе этой самой карты — вернее, самого банка. Многие российские банки при попытке снятия наличных в Таиланде тут же блокируют карту, подозревая мошеннические операции. Некоторые банки разблокируют вашу карту, если вы назовете кодовое слово, а некоторые — только в том случае если вы лично придете в офис и напишите заявление. Чтобы не попасть в ситуацию, когда вы окажитесь в чужой стране с куском бесполезного пластика, лучше заранее посетить свой банк и уведомить работников банка о планах посетить Таиланд.

Итак, если у вас есть пластиковая кредитная или дебетовая карта, то можно воспользоваться ею и снять деньги в местной валюте в любом местном банке. Лучше снимать сразу крупные суммы денег, так за каждую такую операцию с вас тайский банк снимет 150 батов, а наш банк — % за конвертацию (обычно не больше 3%). На собственном опыте мы убедились, что у Сбербанка, например, этот процент ниже, чем у ВТБ24.

Мы обычно снимаем 10000 бат, но в некоторых банкоматах есть и сумма в 20000 бат.

Расписываем весь алгоритм действий:

  • Вставьте карту.

  • Банкомат запросит PIN код. Закройте рукой клавиатуру и введите ваш пароль. Нажмите кнопку «Ok”.

  • Переключите язык интерфейса на английский (english).

  • Для снятия денег нажмите “Wihdrawal”.

  • Выберите из предложенных сумм или введите другую.

  • Согласитесь с комиссией 150 батов, нажав кнопку “Ok”.

  • Получите деньги.

  • Согласитесь или откажитесь от печати чека и заберите свою банковскую карту.

Если вы сделали ошибку при вводе суммы или PIN кода нажмите кнопку «Cancel” или «No”.

Банкомат Таиланда - владелец фото http://www.netzim.ru/
«Банкомат Таиланда — владелец фото http://www.netzim.ru/» на Яндекс.Фотках
Тайский банкомат - владелец фото http://www.netzim.ru/
«Тайский банкомат — владелец фото http://www.netzim.ru/» на Яндекс.Фотках

Если вы все еще не уверены как использовать банкомат для снятия денег, идите в тайский банк, где вам помогут снять деньги и заодно научат пользоваться банкоматом.

Приятных вам трат!

И помните: деньги — это энергия! Чем больше потратишь, тем больше вернется!

Ключевые слова

Элла Глуховцева

2 комментария

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • «И помните: деньги — это энергия! Чем больше потратишь, тем больше вернется!» — Новое слово в физике высоких энергий. Продайте какому-нибудь банку в качестве слогана, пусть напишут над каждым банкоматом.

    • Андрей, зря суетишься! Слоган уже на рассмотрении в Королевском банке Таиланда! Департамент банкоматов высказал свое экспертное мнение — он только «за»! Осталось подписать у Главного. А тот уперся — говорит, на монетном дворе и так не хватает станков…

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube