Где отдохнуть Главная

КАК ПРОДЛИТЬ НА 30 ДНЕЙ ВИЗУ НА БАЛИ (ИНДОНЕЗИЯ)

Но сначала расскажу КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НА БАЛИ.
Для граждан России заранее оформлять визу на остров Бали (Индонезия) не надо. Виза по прилету (on arrival) оформляется прямо в аэропорту. Процедура похожа на получение визы в Египте, куда, по-моему, летал уже каждый россиянин. Все то же самое — сначала вы покупаете саму марку-визу, которая стоит 25 долларов на человека, потом проходите к таможенной границе, там за столиком заполняете карточку — так называемую Depart card. В карточке будет набор стандартных вопросов — про ваши имя, фамилию и адреса.

Деталь для самостоятельных путушественников, которых волнует вопрос обратных билетов: там есть графа о номере рейса и направлении куда вы собираетесь вылетать. Поэтому если у вас нет обратных билетов и вы не собираетесь через 30 дней улетать с Бали, то запомните и запишите хотя бы номер обратного рейса самолета, которым вы прилетели и именно его впишите. Мы так и сделали и никто обратных билетов у нас не спрашивал. Второй немаловажный вопрос для Бали: вам дадут корешки карточки, которую забирает представитель паспортного контроля. В отличие от Таиланда, эти корешки никто не будет прикалывать вам в паспорт, постарайтесь их не терять. На обратном пути их у вас могут спросить, а могут и не спросить. Но если у вас их не будет, то можете напороться на штраф.

Итак, вы прошли границу, вам поставили визу. Выглядит она в паспорте так.

Обратите внимание, что здесь указана дата прилета, но не указана дата окончания визы, то есть, 30 дней (не месяц) вы должны отсчитать сами, начиная с дня прилета.

Далее… Вы проехались по бесконечно интересному острову Бали, поняли, что 30 дней вам мало и решили остаться здесь еще на такой же срок. В отличие от Таиланда, вам не надо выезжать за Визой-ран из страны. Как продлить визу в Таиланде мы уже писали, смотрите ЗДЕСЬ. На Бали продлить визу еще на 30 дней можно не выезжая с острова. Сделать это можно двумя путями: обратиться в агентство, где вам в зависимости от аппетита агента сделают это за 60-100 долларов, а можно и самостоятельно — за те же 25 долларов. Правда, в иммиграционный офис съездить придется 3 раза, в отличие от Таиланда, где мы простояли в очереди 2 часа, но сразу получили на руки паспорт с продленной визой. Материал об этом читайте ЗДЕСЬ.

Бали Индонезия
Бали, имигрейшн офис в Куте

На Бали в IMMIGRATION OFFICE в Куте мы приехали к самому открытию, успели даже застать и сфотогрофировать утреннюю линейку сотрудников.

бали имигрейшен
имигрейшен на утреннем построении в Куте на Бали Индонезия

Ровно в 8 утра мы вошли в офис. Документы, которые надо иметь с собой:
— загранпаспорт
— копия первой и страницы с визой Индонезии загранпаспорта
— обратный билет

бали виза
Герб службы иммиграции Индонезии
бали виза
Вид имигрейшн офиса в Куте со двора
бали виза
на таких тумбах заполняют анкеты — имигрейшн офис в Куте на Бали Индонезия

Девушка за стойкой сразу просмотрела наши документы, а потом выдала красную папку, где лежала анкета, которую надо заполнить. Важный момент: заполнять анкету надо ручкой с черными чернилами, запаситесь ее заранее. Сбоку стоит терминал, как в наших Сбербанках, где вы возьмете талончик в очередь. Анкета самая простая, не забудьте взять с собой визитную карточку отеля, в котором остановились, потому что об этом есть специальная графа о месте вашего проживания на Бали, надо указать адрес и телефон. А вот три графы про вашего спонсора на Бали можете смело пропустить, их заполнять нужно только при получении социальной визы на 181 день. В графе о причинах продления визы можете смело указать туризм или каникулы. Заполнив все это, сядьте напротив экрана монитора и ждите, когда на табло появится ваш номер очереди.У нас на всю процедуру от начала до конца ушло 30 минут, но это потому, что мы приехали к самому открытию и были первыми.

Сотрудник имигрейшн офиса довольно быстро проверил наши документы и передал наши красные папки девушке в следующем ряду, а нам выписал квитанции об оплате. Правда, оплатить сразу нельзя — на квитанциях стояла дата и время приезда — через 2 дня.

виза бали
Квитанция для оплаты продления визы — имигрейшн в Куте на Бали Индонезия

В указанный день мы оплатили и получили новые квитанции, в которых указывалось, что еще через 3 дня нам надо приехать и получить паспорта с продленной визой.

Важный момент: приехать и оплатить 250 000 индонезийских рупий, что равно 25 долларам, можно и одному. А вот получать паспорта с готовой визой надо каждому лично. У нас получилось так — Женя поехал один, но ему сказали, что я тоже должна явиться, и мне пришлось брать такси и срочно ехать в иммигрейшн офис. Все это показалось мне несложным, но долгим процессом. Вся процедура продления визы заняла у нас неделю.

Часы работы офиса:
сдача документов  с 8.00 до 12.00
получение с 13.00 до 16. 00
оплата с 9.00 до 11.00
В пятницу перерыв с 12.00 до 13.30

Выходные  дни: суббота, воскресенье. Естественно, офис не работает в национальные праздники.

АДРЕС иммиграционного офиса в КУТЕ:
JL.Bt Pass Nguhah Rai  300 B, Bali 80361 ( недалеко от аэропорта, за заправкой (Partamina)

Такие же офисы есть на Бали в Денпасаре и Сингарадже. И не забывайте — вы продлили визу, с которой можете смело путешествовать не только по Бали, но и поехать на остров Яву, в Джакарту или в любые другие города и на острова Индонезии!

Элла Глуховцева

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube