Где остановиться

Как я снимал посуточно 1-комн. квартиры в Ростове-на-Дону

Я часто езжу по делам фирмы из Ставрополя в Ростов-на-Дону на своем авто — там у нас головной офис. И у меня накопился некоторый опыт аренды посуточных квартир в славном городе на Дону, хочу им поделится с вами.

Я один, мужчина, русский, 46 лет, разведен. Что мне надо? Вполне хватает однушки на 2-3 дня. Так обычно я и снимаю.

В Ростове-на-Дону 510 однокомнатных квартир, которые сдаются посуточно — так показывает сайт объявлений Авито. Чаще всего я звоню хозяевам именно через этот сайт.

Последний раз я снял 1-комн. квартиру на улице Беляева в Ворошиловском районе. Цена устроила — 1500 за сутки. Заселение с 12.00. Я приехал чуть раньше — в 11.30. Хозяин без проблем меня заселил, доплату за полчаса не потребовал.

Что могу сказать о квартире? Чистая, ухоженная, но уже достаточно изношенная. Это видно по некоторым потертым местам на обоях в кухне и спальне.

Что порадовало — хозяин не поскупился на пакетики краснодарского чая и сахар, все это бесплатно. В принципе, кухня оборудована неплохо. Есть даже чугунный казан для плова. Микроволновка хоть и маленькая, но мне нравилась — завтрак разогревался быстро. Над плитой не работала вытяжка, но я обходился форточкой, когда готовил.

В принципе, не царские хоромы, но и не убитая квартира. Пригласить девушку сюда вполне можно, что я регулярно и делал.

До этого я снимал однушку на проспекте Ленина за 1190 рублей в сутки. Кровать там была хуже, но кухня тоже оборудована неплохо. Газовая плита, 4 комфорки, все готовилось быстро и вкусно. Честно скажу — не люблю я электрические плиты, даже со стеклокерамикой!

Единственное замечание: в объявлении хозяйка написала, что предоставляет отчетные документы, а на самом деле — она развела руками и ничего мне не дала. Пришлось мухлевать с договорами посуточной аренды. Я нашел один типовой в Интернете, скачал, пошел на почту, распечатал, внес туда липовые паспортные данные (да простит мне наш главбух сию маленькую хитрость — на самом деле я потратил деньги фирмы по назначению!).

С парковкой машины в Ростове-на-Дону везде туго. Я имею в виду дикие парковки у жилых многоэтажных домов. Но каждый раз как-то выкручивался.

Но хочу предупредить о другом — езда по городу Ростову-на-Дону опасна во все времена года. Местные водилы — и это не только мое лично мнение! — совсем безбашенные. Все куда-то гонят, как будто наступил конец света и надо успеть на последний ковчег. Я однажды чуть не выпал в осадок, когда меня справа на огромной скорости обогнал огромный белый джип — ему были по барабану рытвины и колдобины! А я чуть не поседел — так неожиданно он вылетел от меня справа…

Одним словом, у Ростов-папы пальцы всегда веером — это стоит учитывать и особо не нарываться, особенно тем, у кого не местные номера! Как говорил мой инструктор по вождению дядя Паша, следуй правилу долгожителей — уступи дорогу дураку!

Великолепная десятка НетЗим


Снимать квартиры за 800 рублей я не советую. В Ростове-на-Дону за ними плохая слава — чаще всего за дешевой ценой скрываются изъяны. Я такую арендовал летом этого года, проклял все: в диване обнаружились клопы! Я еле вытребовал свои деньги обратно и со скандалом съехал. Не стоят ваших нервов и моральных потрясений такие квартиры — обходите их стороной.

В целом цены посуточных квартир в Ростове-на-Дону меня вполне устраивают. Я легко вкладываюсь в бюджет, который фирма выделяет на мое проживание во время командировок. Не стоит боятся и бронирований. В сентябре я прямо в дороге забронировал себе однушку на Ворошиловском проспекте — перевел владельцу жилья 1400 рублей при помощи мобильного телефона. Он отзвонился мне и сообщил, что на его сберовскую карточку пришла эта сумма и теперь он ждет на заселение именно меня. Удобно? Несомненно!

Сергей Китаев, г.Ставрополь

Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика