Где отдохнуть Главная

Как я снимал посуточно 1-комн. квартиры в Ростове-на-Дону

Я часто езжу по делам фирмы из Ставрополя в Ростов-на-Дону на своем авто — там у нас головной офис. И у меня накопился некоторый опыт аренды посуточных квартир в славном городе на Дону, хочу им поделится с вами.

Я один, мужчина, русский, 46 лет, разведен. Что мне надо? Вполне хватает однушки на 2-3 дня. Так обычно я и снимаю.

В Ростове-на-Дону 510 однокомнатных квартир, которые сдаются посуточно — так показывает сайт объявлений Авито. Чаще всего я звоню хозяевам именно через этот сайт.

Последний раз я снял 1-комн. квартиру на улице Беляева в Ворошиловском районе. Цена устроила — 1500 за сутки. Заселение с 12.00. Я приехал чуть раньше — в 11.30. Хозяин без проблем меня заселил, доплату за полчаса не потребовал.

Что могу сказать о квартире? Чистая, ухоженная, но уже достаточно изношенная. Это видно по некоторым потертым местам на обоях в кухне и спальне.

Что порадовало — хозяин не поскупился на пакетики краснодарского чая и сахар, все это бесплатно. В принципе, кухня оборудована неплохо. Есть даже чугунный казан для плова. Микроволновка хоть и маленькая, но мне нравилась — завтрак разогревался быстро. Над плитой не работала вытяжка, но я обходился форточкой, когда готовил.

В принципе, не царские хоромы, но и не убитая квартира. Пригласить девушку сюда вполне можно, что я регулярно и делал.

До этого я снимал однушку на проспекте Ленина за 1190 рублей в сутки. Кровать там была хуже, но кухня тоже оборудована неплохо. Газовая плита, 4 комфорки, все готовилось быстро и вкусно. Честно скажу — не люблю я электрические плиты, даже со стеклокерамикой!

Единственное замечание: в объявлении хозяйка написала, что предоставляет отчетные документы, а на самом деле — она развела руками и ничего мне не дала. Пришлось мухлевать с договорами посуточной аренды. Я нашел один типовой в Интернете, скачал, пошел на почту, распечатал, внес туда липовые паспортные данные (да простит мне наш главбух сию маленькую хитрость — на самом деле я потратил деньги фирмы по назначению!).

С парковкой машины в Ростове-на-Дону везде туго. Я имею в виду дикие парковки у жилых многоэтажных домов. Но каждый раз как-то выкручивался.

Но хочу предупредить о другом — езда по городу Ростову-на-Дону опасна во все времена года. Местные водилы — и это не только мое лично мнение! — совсем безбашенные. Все куда-то гонят, как будто наступил конец света и надо успеть на последний ковчег. Я однажды чуть не выпал в осадок, когда меня справа на огромной скорости обогнал огромный белый джип — ему были по барабану рытвины и колдобины! А я чуть не поседел — так неожиданно он вылетел от меня справа…

Одним словом, у Ростов-папы пальцы всегда веером — это стоит учитывать и особо не нарываться, особенно тем, у кого не местные номера! Как говорил мой инструктор по вождению дядя Паша, следуй правилу долгожителей — уступи дорогу дураку!

Великолепная десятка НетЗим


Снимать квартиры за 800 рублей я не советую. В Ростове-на-Дону за ними плохая слава — чаще всего за дешевой ценой скрываются изъяны. Я такую арендовал летом этого года, проклял все: в диване обнаружились клопы! Я еле вытребовал свои деньги обратно и со скандалом съехал. Не стоят ваших нервов и моральных потрясений такие квартиры — обходите их стороной.

В целом цены посуточных квартир в Ростове-на-Дону меня вполне устраивают. Я легко вкладываюсь в бюджет, который фирма выделяет на мое проживание во время командировок. Не стоит боятся и бронирований. В сентябре я прямо в дороге забронировал себе однушку на Ворошиловском проспекте — перевел владельцу жилья 1400 рублей при помощи мобильного телефона. Он отзвонился мне и сообщил, что на его сберовскую карточку пришла эта сумма и теперь он ждет на заселение именно меня. Удобно? Несомненно!

Сергей Китаев, г.Ставрополь

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики