Что посмотреть

Канадское правительство предупредило своих туристов — будьте осторожны на Бали!

DSCI1288

Правительства Канады опубликовало список стран, в которых туристы должны быть особо бдительны. В него попала очень популярная у россиян Индонезия.
Причина, по мнению канадского правительства — сохраняющаяся угроза терактов по всей стране. Особенно – в провинции Папуа.

Ежегодно на остров Бали – это самая посещаемая нашими туристами провинция Индонезии – приезжают более 70 тысяч граждан РФ. Примерно 10 тысяч наших соотечественников отдают предпочтение острову Ява. Это довольно высокие цифры.

Опрос нашего журнала туристов, возвращающихся из поездок на Бали и Яву, показал – никаких угроз терактов там не обнаружено. Все хорошо отдохнули, загорели и с удовольствием поедут туда вновь.

Максим Севастьянов, турист из Таганрога поделился впечатлением: «В деревне Джимбаран на Бали мы с женой посетили знаменитое рыбное кафе «Menega», в котором радикальные исламисты несколько лет назад устроили взрыв — тогда погибло много людей. Сейчас там все спокойно – вечером не протолкнуться. Особенно много китайских туристов.».

Так о чем же тогда беспокоятся в Канаде? Пока не ясно, но обращает на себя тот факт, что такие предупреждение появились после обнародования правительством Индонезии нового большого проекта — создании туристической зоны в провинции Папуа – как альтернативы Бали.

По оценкам местных экспертов, это поможет вдохнуть новую жизнь в туристическую отрасль Индонезии. Старый маркетинговый ход «Бали – рай на земле» , видимо, себя исчерпал. Но не все обрадовались новому проекту.

Бывалый путешественник Сергей Ильин из Екатеринбурга высказал нашему журналу альтернативную точку зрения: «Лучше бы они вкладывали деньги в очистку моря на Бали – оно замусорено пластиковыми отходами по самое не хочу! Мне было крайне неприятно плавать среди полиэтиленовых пакетов.».

Остров Бали, деревня Амед, мусор на берегу
Остров Бали, деревня Амед, мусор на берегу
Остров Бали, деревня Амед, пластиковый мусор
Остров Бали, деревня Амед, пластиковый мусор

Многие наши туристы отмечают отсутствие современной туристической инфраструктуры на Бали. Она имеется только в городе Кута. Так что, деньги есть куда вкладывать помимо Папуа.

Ключевые слова

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo
НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Рубрики

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Обмен ссылками в футере

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Наш канал на YouTube

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Журнал НетЗим привлекает инвестиции от частных лиц

Яндекс.Метрика