Главная Россия

Китайцы противные, но их везде ждут

Россию захлестнула китайская волна: если в прошлом году нашу страну по безвизовой программе посетило 86 тысяч жителей Поднебесной, то в этом году — 130 тысяч.

Что так привлекает в холодной стране наших соседей? Исторические достопримечательности: Московский кремль, мавзолей, Ярославские церкви, Волга, Казань. Но растет и обратный поток — в Китай из РФ. С начала года там побывало 90 тысяч россиян. Это на 20 процентов больше, чем было в 2015-м.

Китайские туристы очень громко разговаривают, ведут себя достаточно бесцеремонно, многие их за это не любят. Но они платят и поэтому желанны во всех частях света. В прошлом году мировой турпоток из КНР впервые превысил 1 млн поездок.

По оценкам Всемирной туристской организации, в ближайшие десятилетия эта цифра может приблизиться к отметке 1 млрд китайских туристов.

«Мы видим растущий интерес жителей Поднебесной к нашей стране и прилагаем максимум усилий для того, чтобы гостям из КНР было у нас комфортно и они хотели возвращаться в Россию. В свою очередь Китай тоже предлагает россиянам качественный отдых, который также становится все более популярным», — считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

Геннадий Гетман

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики