Сайт об отдыхе и жизни в Турции

НетЗим - наш YouTube канал
Королевские креветки на электрогриле
Главная Статьи

Королевские креветки на электрогриле

Аланья, креветки, электрогриль — результат микса сейчас доведем до вас, читатель. Он такой — первый блин комом, следует учесть ошибки.

Мы купили полкилограмма королевских креветок на рыбном рынке Аланьи. Цена — 130 лир за кило. Они были свежайшими. Я полностью развернул электрический гриль и жарил все креветки на двух съемных пластинах одновременно.

Уже минут через 5 я понял, что позиция только снизу не самый лучший вариант — креветки слабо прожаривались. У нас гриль Arcelik мощностью 1800 вт — то есть не самый мощный. Пару горячих креветок попробовал — сырые внутри. Тогда я снял часть моллюсков с поверхности гриля и переложил в тарелку. А остальных десятиногих раков придавил второй съемной повехностью гриля — то есть жарка короевских креветок пошла с двух сторон.

Этот метод оказался эффективным — креветки быстро дошли до готовности. На вкус — вполне сойдет. Но повторять не хочется — на мой взгляд, это не дикие, а фермерские креветки. И лучше поискать настоящие, морские — пусть даже меньшие размером. В следующий раз мы так и сделаем.

Теги

Канал НетЗим на YouTube

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

2 комментария

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Креветки — хорошо. Но дешевле курица. Ой, а для курицы я очень полюбила в последнее время классный маринад — мед, горчица, лимонный сок, чеснок мелко нарезанный, черный молотый перец смешать, нарезать грудку на пласты поперек волокон, замариновать буквально на полчаса-час, потом хотите — на растительном масле по несколько минут с каждой стороны обжарить на среднем огне, посолив уже в процессе приготовления, а можно и без масла на небольшом огне под крышкой минут 10-15, грудка получается сочная и очень пикантная))), и во втором случае -совершенно не жирная))), но не скучная))) попробуйте, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но думаю вам понравится)))

Где в Аланье купить — канал о шопинге

Наш Инстаграм