Главная Крым Россия

КРЫМ В СЕНТЯБРЕ (продолжение). Смотрите, кто пришел!

crimea-1144832

Итак, наше путешествие начинается! Но прежде чем поделиться историями наших приключений, я хочу рассказать о людях, которых свела вместе эта дорога. Ведь путешествие – это маленькая жизнь, где мы точно также встречаем новых попутчиков и расходимся с тем, с кем оказалось не по пути. И точно также иногда удивляемся – ой, смотрите, кто пришел!

паром от Жени

Наша «крымская» компания оказалась более чем занятной – сложно было соединить более разных людей! Итак, знакомьтесь – наш «старшой» Дмитрий Воронцов. Опытный путешественник, настоящий питерский интеллигент с университетским образованием, профессиональный историк, по темпераменту – плавный меланхолик. Второй член «сборной» — его полная противоположность. Девушка Лена из нереально далекой сибирской глубинки. Из университетов – только жизненные. Из историй – те, о которых лучше не рассказывать, дабы не печалить читателей с тонкой душевной организацией. Девушка-подранок, взрывной холерик… Ну и автор этих строк – дочка артиста, выпускница МГУ, бывший милиционер, бывший редактор, а ныне свободный художник.

И представьте себе – мы ладили всю дорогу! Ну, почти всю. Наше расставание случилось в самом конце пути. Но до этого еще было ой как далеко…

Пока же мы встретились в Невинномысске и дружно вступили на трассу, ведущую в сторону Краснодара. До этого замечательного города – прямиком и почти без остановок – нас довез водитель фуры чеченец Ислам (за что ему большое спасибо).

Я не зря написала его национальность. Это – одно из открытий путешествий автостопом. Чаще всего (не только на фурах – и на легковушках тоже) доброе отношение к путникам проявляют именно те самые пресловутые «лица кавказской национальности». Если прикинуть в процентах, то 10-15% пути нас подвозили русские. Остальное – чеченцы, дагестанцы, осетины, узбеки. При этом (предвосхищаю вопрос скептиков) ни единого случая нетактичного поведения по отношению к женщинам (то есть к нам с Леной) не было. Ни единого!

2015-09-24 15.19.23

И второе наблюдение в тему. Оно не мое – эту особенность подметили путешественники на дальних маршрутах, и она относится скорее к географии. Чем ближе к югу, тем менее добры и отзывчивы люди. Вот просто убывает людская доброта по мере продвижения с севера на юг…

Чем объяснить вышеназванные факты я не знаю. Но они существуют. Ау, ученые мужи! Ловите тему для необычной диссертации!
(Продолжение следует).

Ключевые слова
 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики