Амед Бали Главная Индонезия Отчеты о поездках

Март: Таиланд и Бали — ляпота? Нет — духота!

DSCI3346

Температурный режим вроде тот же, что и в ноябре. Но Пхукет сейчас как котел, в котором черти варят грешных российских туристов. И не только российских, и не только грешных. Я поговорил по скайпу с нашим знакомым — Владимиром, который держит на пляже Ката небольшую гостиницу. Поинтересовался у него погодой на острове. Мой собеседник был голый по пояс, явно истекал потом — это было заметно даже по плохой картинке на мониторе. Он подтвердил — да, на Пхукете сейчас жарко и очень душно!

DSCI2962

Днем островная жизнь замирает и понятно почему: температура воздуха 30, воды — 29 градусов, влажность — 64%. Ночью влажность увеличивается — нередко достигает 89-90%. Так что, выживают в этой духоте только сильнейшие…

Еще хуже в Паттайе — самом любимом тайском курорте россиян. Здесь влажность воздуха достигает ночью 92%. Дышать практически нечем. Туристы, которые днем отправляются на экскурсии, замечают — лучше всего они себя чувствуют в автобусах, так как там есть кондиционер. Искренне верю, что в этот момент в некоторых особо разгоряченных головах иногда проносится шальная мысль — как бы на этом автобусе нам въехать прямо в зоопарк?! Но не получается — приходится топать ножками. Как результат — бюджетные путешествия для любителей сэкономить в низкий сезон выливаются в сплошные мучения.

DSCI3080

Погода как данность, на нее бесполезно жаловаться. Поэтому мы как зайчики — молча выстраиваемся в ряд. Кто сегодня следующий?! А разнообразия все нет: у всех одно и то же — забежал в квартиру, гостиничный номер — нормально подышал и снова в ад.

Нечто подобное мы сейчас наблюдаем и на Бали. Говорят, легче дышать здесь можно будет только с июня. Но, слава Богу, эти мучения лично для нас скоро закончатся — по крайней мере, хотелось бы в это верить. До возвращения в Москву осталось всего две недели, но каждый прожитый день в Амеде мы считаем как за три. Поэтому ждем не дождемся — когда же наконец нам подадут трап!

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

2 комментария

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Ну даёте! Напутешествовались что ли? А я вечером даже замерзаю на Бали и сижу под тёплым пледом))) И до обеда славная погода.

    • Кому как — это чисто субъективное мнение и ощущение. Но на духоту жалуются и местные жители, и туристы. Мы рады за тебя, Аня, что ты у нас замерзаешь на Бали… А мы уже спеклись!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики