Главная Россия

Меньше, ближе, дешевле… Но все равно!

ski-lift-1127485_1920

Еще свежо дыхание лета, однако если посмотреть вперед, несложно разглядеть следующий «большой отдыхательный цикл» россиян… правильно, Новый год!

Каковы итоги туристических предпочтений минувших летних отпусков, и какой спрос прогнозируют эксперты на предстоящих зимних каникулах?

«За всю Одессу» не скажу, но для жителей Ставропольского края ушедшее лето стало куда менее интересным и разнообразным, чем предыдущие. Сухие цифры таковы – в этом году число ставропольских туристов за границей уменьшилось приблизительно на 30%!

Изменилась и география отдыха жителей Ставрополья, что связано с ослаблением рубля и, как следствие, увеличением стоимости туров и авиабилетов. Отдых в Европе стал менее доступным. Исключение составляют те европейские страны, в которых обращается собственная валюта. К таковым относятся Болгария, Польша, Венгрия, Румыния. Они являются неплохой альтернативой дорогостоящим Франции, Германии и Англии. Помимо этого, если ранее ставропольчане старались выбирать более экзотичные и нестандартные страны, такие, как Камбоджа, Индонезия, о. Бали, то в этом году предпочтения отдавались привычным – Испании, Турции, Египту.

А вот внутренние направления туризма, несомненно, стали набирать обороты. Можно сказать, в этом году Россия совершила прорыв!

Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо пользовались огромным спросом и популярностью среди жителей Ставропольского края. Примечательно, что в этом году Санкт-Петербург был признан лидирующим туристическим направлением Европы по версии премии World Travel Awards Europe как город, привлекающий туристов своей богатой историей и вековыми традициями.

Курорты Чёрного моря также были весьма востребованы. Многие покупали путёвки в Анапу, Геленджик, но самыми популярными направлениями стали Крым и Сочи. Отдых на Чёрном море обходился от 400 рублей за проживание в сутки при бюджетном размещении и от 4–5 тысяч за размещение в сетевых отелях.

А что выберут жители Ставрополья в новогодние каникулы?

По мнению аналитиков, зимой самыми популярными у россиян окажутся египетские Хургада и Шарм-эль-Шейх. Также будут востребованы горнолыжные курорты Турции.

Есть смысл обратить своё внимание на такие направления, как Вьетнам, Таиланд и ГОА. Стоимость туристических пакетов на эти страны будет начинаться от 70 тысяч рублей, что относительно недорого для заграничного отдыха. Преимуществом этих маршрутов станет возможность вылета из близлежащих городов Южного федерального округа. Не потеряют своей привлекательности привычные курорты Египта и ОАЭ.

Среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, лидером станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Великий Устюг и Карелию.

Ключевые слова
 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики