журнал путешествий
Главная Куда сходить

Морское путешествие по желудку

Морское путешествие по желудку

В Москве 24 мая открывается гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». В 11.30 на площади Революции стартует мастер-класс от Вадима Егорычева.

Гости фестиваля попробуют на вкус блюда от Soup&Go – это разнообразные супы и хрустящая корюшка. Ресторан «Мумий Тролль/Владивосток 3000» привез в столицу свежие креветки, кальмаров и крабов.

Вы можете затовариться на фестивальном «Рыбном рынке» — он находится между площадью Революции и Манежной. В ассортименте: камчатские крабы, дальневосточные кальмары, осьминог мускардин, мясо гребешка, свежемороженые рыба-попугай, сибас, кефаль, судак и многое другое.

Гурманов ждет свежезамороженное мясо черноморской рапаны (по вкусу оно напоминает кальмары или медузу, только более нежное), филе палтуса, каракатицы, мясо трубача, копченая кета и дорада, «рыбная колбаса» из лосося и скумбрии. Здесь же вы сможете купить готовую консервированную уху по-царски, щи и суп-гуляш из осетра, маринованные анчоусы.

Детей и взрослых ждет иммерсивная постановка «Морское путешествие» с артистами в костюмах морских животных.

На Манежной площади можно полакомиться устрицами, мидиями и осьминогами по-галисийски.

В шале на площади Революции можно купить шримс-медвежонков — разновидность креветок из Магадана. Вместе с ними можно будет приобрести креветки Ама эби (глубоководная сладкая креветка) — мясо этого морепродукта обладает чуть сладковатым вкусом, оно очень мягкое и просто тает во рту, а также креветки «Дракон» (их вылавливают в глубинах Охотского моря, отваривают в морской воде и замораживают на борту судна сразу же после вылова, сохраняя все полезные свойства).

Из Якутии в Москву привезут юколу — это особый способ приготовления вяленого муксуна — настоящий деликатес для любителей сушеной и вяленой рыбы. Наряду с юколой можно купить и свежезамороженного муксуна из которого пекут замечательные пироги, расстегаи, варят душистую уху. Также можно выбрать муксун слабосоленый и копченый.

Вкусные и ломтики филе нельмы — это еще одна разновидность северной белой рыбы, зачастую она достигает в длину одного метра и может весить до 8 кг. Ее не так просто найти в продаже в Москве и в любых других регионах, кроме Якутии. Хорош и омуль — его можно купить как свежим, так и соленым.

Еще один якутский рыбный деликатес — ряпушка свежая, копченая, соленая. Все это северное разнообразие ищите в торговых шале на площади Революции и в Климентовском переулке. Здесь так же в ассортименте будут представлены чир, щука и рыбный фарш.

Купите жерех: название этой рыбы известно не всем, однако она из знаменитого семейства карповых и невероятно вкусна в копченом виде. А еще на фестивале можно будет приобрести копченых горбушу, судака, селедку, треску, палтуса.

Ну и конечно будет полно форели. В самых разных видах. Семга, нерка, масляная рыба также будут доступны во всех возможных вариациях.

Российские производители подготовили и огромное количество разнообразных консервов: знаменитые шпроты и сайра, скумбрия и сардины, килька и бычки в томатном соусе, морская капуста и печень трески, печень налима в масле и даже пыжьян в желе.

Крабы, кальмары, креветки, щупальцы осьминога и другие морепродукты на прилавках будут соседствовать с шашлыком из щуки и судака в оригинальном маринаде. Шашлык вы можете приобрести и приготовить как на открытом огне, так и, к примеру, в духовке. А кубанскую вяленую чехонь и воблу, копченого сома, ставриду и барабульку вам продадут уже готовыми к употреблению.

На площади Революции посетителям предложат суп том-ям с морепродуктами, шашлык из морского гребешка, печёную дальневосточную корюшку, мини-осьминогов c паприкой и шалфеем, а также лангустины гриль — усовершенствованную версию креветок (готовятся эти морепродукты похожим образом, только лангустины получаются более нежными).

Попробуйте паровые булочки пян-се с семгой — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда. Любителям оригинально стритфуда также стоит отведать ролл с очищенной магаданской креветкой и тайским соусом том-ям.

На Манежной площади вы узнаете чем отличаются мидии блючиз от мидий дьябло или мидий киви. Там же попробуете суп буйабес, особенно почитаемый в Марселе и традиционную русскую уху из осетра, а так же cоте из морепродуктов в сливках, ароматные шашлычки из креветок и кальмаров, великолепный шашлык из семги. Не пройдите мимо креветок в панировке и «Крабсбургера» (это вкуснейший бургер с настоящим камчатским крабом).

В Климентовском переулке вам предложат вкуснейшую лапшу удон с овощами и рыбой, приготовленную по традиционному японскому рецепту, суп фо хай сан — гастрономический привет из далекого Вьетнама, или, к примеру, фиш ролл с горбушей и соусом кимчи.

Фестиваль продлиться 10 дней.

Наш канал на YouTube

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

Наш канал на YouTube