Главная Москва Отзывы туристов Россия

Москва превратилась в рыбную столицу мира

Москву завалило рыбой. Нет, это не ураган, цунами — пришли рыбные дни фестиваля «Золотая осень». И москвичи выстроились в очередь за турецкой дорадой, дальневосточной корюшкой.

Последнюю попробовал и ваш корреспондент. Это был подкопченый вариант: ну, вкусная, трудно за уши оттащить! Только потом приходит осознание, что все копченое вредно…

Жена купила две баночки икры: щучью — за 450 (подруга посоветовала) и обычную лососевую — за 300 рублей. Надеемся, что они такие же вкусные, как и корюшка.

Представитель оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» Наталья Моженкова сообщила журналу НетЗим, что на фестивале представлено более 100 видов рыбы, включая каспийского залома, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана, белого амура и других. Она же назвала адреса, где можно перекусить, если не хотите утруждать себя готовкой.

Итак, ленивцы и ленивицы, ловите пароли и явки: самый крупный фестивальный ресторан — и по количеству посадочных мест, и по богатству ассортимента — разместился на площади Революции (площадка «Городской рынок»). В уличном кафе от известного ресторанного проекта La Maree всем предложат шашлык из белой и красной рыбы за 350 рублей или такой деликатес как устрицы (250 рублей за штуку). Там же можно подкрепиться легким салатом с тунцом и сельдереем за 250 рублей.

В кухмистерской от «Русской Рыбной Фактории» на Кузнецком мосту (площадка «Вкусные будни») для посетителей фестиваля готовят необычные и очень вкусные бургеры с рыбой (390 рублей) или с нежным деликатесным крабовым мясом (550 рублей). На этой же площадке, в шале ресторана «Свои люди», рыбных гурманов порадуют необычными колбасками из дикого лосося на гриле (250 рублей), классическим бутербродом со свежайшей тихоокеанской селедкой (150 рублей), а также океаническим минтаем во фритюре с картофелем (250 рублей) и наваристой ухой из нерки, сёмги, осётра и горбуши.

В коптильнях «Щепка» (площадки «МосГастроном» на улице Арбат и «Московские рецепты» на Пушкинской площади) стоит попробовать нерку дикую и окуня холодного и горячего копчения, мурманского лосося, омуля и палтуса (от 600 рублей за килограмм), а также холодную закуску парфе с лососем (300 рублей).

Один только вопрос к московским властям: неужели нельзя все это рыбное богатство организовать на постоянной основе? Снизьте до символических арендные ставки, дайте людям из провинции охрану и Москва будет чавычится на полную катушку. А уж туристам как будет вольготно! А то все уже устали спрашивать: и как туриста к нам в Россию завлечь? Да вот так — корюшкой и некусачей на нее ценой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики