Главная

Наше любимое вино в Турции

Наше любимое вино в Турции

Наше любимое вино в Турции мы определили методом тыка. Вот вывод о турецком сухом вине: можно за небольшие деньги найти вполне приличное.

Самым сбалансированным по вкусу, цене и качеству нам показалось сухое красное вино «Angora Kavaklidere». До повышения акцизов мы брали его за 27.90 лир.

Разливают это вино в Анкаре. Основные сорта винограда, которые используются для приготовления «Angora Kavaklidere», произрастают в Турции.

Наше любимое вино в Турции: есть нюансы. Учтите такую обманку. Некоторые сорта турецких сухих вин могут показаться вам резкими и кислыми. Это относится и к «Angora Kavaklidere». Но не торопитесь вычеркивать его из списка ваших предпочтений. Мой совет: откройте бутылку и подержите ее открытой минимум 30 минут. Поверьте, резкость и кислотность уйдут. И вы получите вполне приличное сухое красное вино к столу.

Мы его держали в холодильнике. Но прежде чем пить давали постоять уже открытым минут 40. Так оно согревалось. Слышал мнение, что сухие вина лучше употреблять при комнатной температуре. У нас из-за хранения в холодильнике это получалось редко. Все равно вино было прохладным. Лично мне так нравится больше.

Еще одно важное замечание о сухом турецком вине «Angora Kavaklidere». Я пишу только о красном, белое или розовое мы не пробовали и поэтому ничего конкретного о них сказать не могу.

Главное о красных сухих винах производства Турции — мы не встретили ни одного поддельного! Этим их страна отличается от нашей. В Ставрополе, например, мы не раз нарывались на поддельные грузинские вина. Причем, самое смешное — нас дурили выборочно. Происходило это так: идет нормальная партия определенного вина, мы к нему привыкаем, оно нам нравится, а затем бац — подсунули порошковое! Причем, это происходило не где-нибудь, а в Первом универсаме. Этот магазин, между прочим, отметили как лучший и наши коллеги из телеканала «Пятница». По слухам, тут отоваривается сам губернатор! И вот такая досада с поддельными винами…

Судя по всему, химичат на самих заводах в Грузии. В Турции такое не пройдет. Сразу тюрьма и срок — от 15 лет. Так что, пейте турецкое вино безо всякой опаски — продукт точно не будет порошковым.

   Наш отзыв о вине Buzbağ 

Вот что написал производитель о своем красном сухом вине: «Angora Red — это сбалансированное вино, полученное из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, растущих в Эгейском регионе и винограде Öküzgözü региона Элазыг.

Подается к мясным деликатесам, блюдам из красного мяса, пасты Болоньез, гамбургерам и хорошо сочетается с мясом барбекю. Идеальная рабочая температура составляет 16-18 ° C.»

Наше любимое вино в Турции
Свой виноград — свое вино! Ничего привозного!
Наше любимое вино в Турции
Завод под Анкарой — вид сверху
Наше любимое вино в Турции
Цеха завода под Анкарой
Наше любимое вино в Турции
Цех розлива в бутылки завода под Анкарой
Наше любимое вино в Турции
Выдержанное вино хранится в дубовых бочках. Но и стоит оно дороже.

Права на фото виноградников и производства — сайт http://www.kavaklidere.com/

Информация о производителе

Винный завод Kavaklıdere — первый частный винный производитель в Турции. Он основан в 1929 году в Анкаре, неуклонно развивается, чтобы стать ведущим производителем вина в Турции.

Компания Kavaklıdere владеет 650 гектарами виноградников в Анатолии. Винный завод Kavaklıdere имеет емкость хранения 19,5 млн литров и экспортирует почти 20% своей продукции, которая состоит из 66 различных вин плюс два виноградных сока на европейские, американские и дальневосточные рынки.

С момента своего создания винодельня Kavaklıdere придерживалась своего принципа «анатолийское вино из анатолийского винограда». Участие во многих турецких и зарубежных конкурсах принесло Kavaklıdere более 1000 медалей.

С 2005 года ведется партнерство с французской фирмой Duvigneau SA Kav Vin Inc. Цель партнерства — создать здоровые сертифицированные виноградные лозы.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

31 комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Это новое для нас вино — микс Каберне и Мерло 2016 года. Нам понравилось, стоит 41 лиру — примерно 528 рублей на наши деньги.

    Фирма Mey марка вина Terra: завод расположен в районе Шишли (Сисли) в Стамбуле. Он выпускает кроме Терры еще и массу других вин: Kayra Imperial, Kayra Versus, Kayra Vintage, Kayra Buzbağ Rezerv (Вот это вино нам предлагали в ресторане у бухты Аланьи, но мы решили — в следующий раз! Сами турки его нахваливали, мы тоже обязательно попробуем, но пока не можем найти в магазинах!), Kayra Cameo, Kayra Madre, Terra, Leona, Buzbağ, Tılsım. Это собственные бренды из анатолийского винограда. Из привозного делают такие вина: Echo Falls, Hardys VR, Hardys Nottage Hill, Nobilo, Ruffino, Adam, Terres de Berne, Antares and Château Bel Air, Château Louvie, Zédé de Labegorce.

    Еще турецкий производитель Mey изготавливает водку, текилу, ракию, ликеры, ром, джин, виски. Ради любопытства посетите сайт компании — https://mey.com.tr/en-US/

  • Большой алкогольный маркет на улице Кызылпанары (Kızlarpınarı Caddesi) одноименного района предлагает вино в больших бутылках по 45 лир. Это дешево.

    А вот вино Ангора здесь стоит дороже — 40 лир. А в Карфуре оно продается по 32 лиры.

    И все же к магазину стоит присмотреться. Тут есть варианты дешевле чем где-то еще. Надо смотреть и сравнивать конкретно.

    Фотки из этого алкомаркета найдете в нашей группе Аланья — райский городок в Фейсбуке.

    Нажмите на тему Вина Турции и найдете.

  • Попробовали Ангору черную — Angora black 2015. Она дороже обычной Ангоры — стоит 40 лир. Нас вполне устроило это вино. Оно более терпкое чем прародитель — рекомендуем!

  • Наша знакомая из Читы, которая уже 10 лет имеет в Аланье свою квартиру, посоветовала нам красное сухое вино Antik. Мы его попробовали — нам не понравилось.

    На вкус и цвет любителей нет!

  • Бывают дрянные вина, котрые выдают за качественные под именем известных брэндов, но вот «порошковых» вин не бывает в принципе, и это вам подтвердит любой уважающий себя сомелье и винодел.

    • И мне! Мы пили его в ресторане отеля Хатипоглу два раза. И оба раза нам вино понравилось

      Но без ажиотажа — не уверен, что куплю в третий раз. Цена в ресторане — 75 лир. А в магазине точно будет дешевле. Очень хочу найти Каберне Совиньон этой же фирмы, но пока нигде в Аланье не нашел…

  • Турецкое вино Kabatape — лучшее. Его октрыла для меня подруга. Я «заразила» им свою сестру и маму — все пьют теперь только эту марку.

  • Отвратительное вино — после Инкерманского винзавода и Севастопольского завода шампанских вин!

  • Вины Кападокии шикарны, жаль, что не везде продаются. Я как-то купил в Migros. Через неделю захотел повторить, зашел в маркет, а там его уже нет.

  • Из красных мне больше всего нравится Leona. Советую попробовать фруктовое вино Vinis.

    • Тоже пробовали — вначале в ресторане отеля Хатипоглу по цене 77 лир за бут. Потом купили в магазине за 39 лир. Тест показал — можно пить. И пить регулярно!

  • Турецкие вина никакие! Чилийские, итальянские и некоторые американские хорошие. Смело берите их в турецких магазинах. Да, они дороже, но за качество надо платить…

    Я в Аланье все время беру в большом Migros, который находится за аквапарком. Тут дешевле всего!

  • Лучшие турецкие вина производят в Каппадокии. Моей подруге они не нравятся. Говорит, это винный уксус! Я отвечаю — тогда не пей, мне больше достанется!

  • Попробуйте дынное и гранатовое вино. Но тут градусов маловато…

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома