Где отдохнуть Главная

Наше путешествие по Юго-Восточной Азии: незапланированная остановка в Шанхае

Элла и Евгений Глуховцевы,
Денпасар — Шанхай — Москва

Мы купили билеты китайской авиакомпании «China Eastern» на Москву с транзитом через Шанхай. Пересадка должна была занять всего 2 часа. И вдруг за 5 дней до полета нам объявляют — извините, нарушилась стыковка самолетов — переоформите билеты на другой рейс! Мы были в шоке.

После активной и довольно эмоциональной переписки с нашим билетным агентством мы нашли компромисс — из Денпасара летим той же авиакомпанией, а далее нас пересаживают на Аэрофлот. Все хорошо, но время пребывания в аэропорту Pudong, увы, увеличивается на 10 часов.

Что делать? Мы проиграли, зато выиграли вы — наши читатели и зрители! Сидеть 12 часов в аэропорту — настоящая каторга, поэтому мы возьмем фотик и видеокамеру и на скоростном поезде на магнитной подушке отправимся в Шанхай. Если вам есть что посоветовать нам по достопримечательностям в этом городе — оставьте свой комментарий, мы будем только благодарны!

Материалы о китайском мегаполисе разместим после возвращения в Москву. Но кое-что уже сейчас впечатляет: мы прочитали, что в Шанхае на данный момент проживает 23 млн. человек!

Итак, 13 апреля утром стартуем с Бали, в этот же день прилетаем в Китай. Затем 12 часов на осмотр Шанхая и в час ночи — ура! — мы, наконец, отправимся в Москву.

После 5 месяцев скитаний по Юго-Восточной Азии так хочется поесть борща и сала, хлопнуть по рюмашке ледяной водки. Надеемся, что наше скромное желание скоро осуществится!

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube