Куда сходить

Неужели возродили ту самую олюторскую сельд?

В столице подсчитали, сколько всякой-всячины приобрели москвичи за рыбную неделю, которая прошла в рамках минсельхозовского фестиваля «Золотая осень».

Цифры озвучил глава столичной торговли Алексей Немерюк. Всего продано 201 тонна 500 кг рыбной продукции. Лидером спроса стала олюторская сельдь — ее реализовали 15 тонн.

Олюторская или жупановская сельд так названа по имени камчатского приграничного посёлка, который прославился благодаря этой самой селёдке. Это жирная сельд, достигающая 50 см. Знактоки утверждают: есть подозрение, что в Москве перепутали понятия: такая сельд в Олюторском заливе (залив Берингова моря на северо-восточном побережье Камчатки) закончилась еще в 70-е годы прошлого столетия. И в столице  скорее всего продавали не олюторскую, а канадскую сельд. Но вне зависимости от этого — рыбка получила полный аншлаг!

Также гости купили 15 тыс. устриц и 70 тыс. банок различных консервов. Многие туристы увезли все это в качестве съедобных сувениров к себе домой, в регионы.

Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Юрий Рощупко

Коротко о себе: любопытен, наивен, люблю женщин и водку. Ненавижу ломаных, фальшивых. Мечтаю покорить Эверест. Альпинист что ли? Какой там! Просто это идея-фикс — вбил себе в голову с детства…

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика