Главная Испания Кантабрия Куда сходить Сантандер

Орухо — фестиваль горящей воды

Ликер орухо - журнал путешествий NetZim
И на старуху найдется орухо — журнал путешествий NetZim

Ольга Кашляк

С каким алкогольным напитком для Вас ассоциируется зима?

Не удивлюсь, если первым на ум придет глинтвейн, с его пряным ароматом или искристое игристое шампанское в вихре Новогоднего праздника.

А вот если задать тот же вопрос об осени, скорее всего, каждый призадумается. И только жители испанской провинции Кантабрия, не задумываясь, ответят — «Конечно же, ликер Орухо!»

Ликер Орухо, или как его называют испанцы «aguardiente de orujo», что в переводе означает «горящая вода из виноградных выжимок», производится в монастырях и на частных подворьях северо-западных провинций Испании. А поскольку у каждого уважающего себя винодела есть свой собственный рецепт напитка (Ликер Орухо настаивают на различных пряных травах, меду, кофейных зернах, цитрусовых и даже шоколаде), каждому хочется, что бы его напиток признали самым-самым. Самым ароматным, самым крепким, самым вкусным…

И именно для того, что бы определить этот самый-самый ликер в середине ноября, а точнее с 13 по 15 ноября, в гостеприимный городок Потес в испанской провинции Кантабрия с численность населения всего полторы тысячи человек, ежегодно съезжаются, слетаются и приплывают тысячи любителей крепких алкогольных напитков со всего мира. Ведь именно в эти дни здесь проходит ежегодный праздник «Fiesta del Orujo», где каждый производитель стремится удивить гостей чем-то необычным.

В эти дни над улочками и площадями Потеса витает дух пряностей и веселья. Ведь ликер в эти дни подают не только в кафе и ресторанчиках, но и на улицах и площадях. А к ликеру предлагают популярные национальные закуски: хлеб бороно с яблоками, косидо по-льебански, сыр Пикон. А в конце праздника почетный «орухеро» из числа знаменитостей объявляет лучшего производителя благородного напитка в этом году.

Если Вам нравятся такие крепкие напитки как граппа или чача, уверена, что ликер Орухо также не оставит Вас равнодушным. Однако, даже если вы не употребляете алкоголь, уверена, вас покорит местная кухня, национальные песни и танцы, костюмированные шествия и представления.

Приезжайте, скучно не будет!

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики