Отзыв о Кызыл Куле
Главная Статьи

Отзыв о Кызыл Куле

Кызыл Куле - красная башня в городе Аланья провинции Анталья. Это самое известное здание в Аланье, рядом с Кызыл Куле проводятся основные городские праздники и фестивали.

Сергей Пекшев, г.Калининград

Очень приятно посидеть между зубцами башни и полюбоваться на окрестности. Справа от меня вверх уходят дома — это гора, на которой располагается Аланийская крепость. Слева — море и вдалеке Махмутлар. Там у меня квартира, куда я наведываюсь два раза в году. Ляпота!

Лариса Бодяжкина, г.Свияжск

Ко мне на башне прибился серый кот с порванным ухом, я ему дала чипсов — сожрал, не подавился! Котик, как ты там — еще жив?

Мне понравился внутренний дворик на Кызыл Куле. Там чувствуешь себя умиротворенной. А еще мы с моей подругой немного поорали, приветствуя купальщиков внизу. Они выглядели мелкими, как муравьи!

Отзыв о Кызыл Куле

Иван Колодь, Смоленская область

Я долго рассматривал деревянный макет Казыл Куле, который находится в одном из помещений башни. Очень классно все сделано!

Впечатлило древнее камнеметательное орудие, расположенное наверху. Судя по веревкам и резинкам катапульта действующая. Интересно, чем турки из нее пуляют в наши дни? Может, туристами из РФ?! 1-я минута — полет нормальный! 2-я минута — п…ык загорелым телом об асфальт!

Нина Короткова, Марий Эл

Не знаю, что там был за праздник — мне дали пальнуть из старинной пушки. Их там установлено несколько штук, но не на красной башне, а на башне рядом. Я поднесла небольшой факел и пушка громко выстрелила холостым. Забавно!

Илья Тиморщев, г.Чита

Интересно, почему не убирают бурьян, который прирос к башням? Ветер занес туда семена травы и она буйно расрослась в расщелинах. Хотя… в этом есть свой колорит!

Яндекс.Погода