Где отдохнуть Главная

Парк Олимпийской деревни преображается на глазах

На Юго-Западе перемены. Парк Олимпийской деревни, который начинается у этой высотки, обновляется на глазах.

На Картах Гугла этот парк пока не обозначен — он располагается вокруг этого водоема, схема которого внешне напоминает связку сарделек.

Видимые признаки перемен. В парке появились новые клумбы, асфальтированные дорожки, лавочки, туалеты, пристань, отремонтированы мостики.

Так что, если ты живешь на Юго-Западе — тебе прямая дорога в этот парк! Тут можно отдохнуть душой и потренировать тело.

Бегающих жителей ЮЗАО в парке мало. Зато полно мамочек с детьми. Впрочем, резвилась не только малышня. Аттракционы выдерживают и взрослых.

Не забыли и о старой советской традиции — танцполе для пенсионеров. Но он обычно востребован в теплое время года.

В парке довольно чисто — следят за этим здесь тщательно. Порадовало, что не тронули листья там, где их и не нужно трогать. Можно было пройтись по мягкому ковру. Ноги утопали в осенней листве буквально по щиколотку.

Кругом — признаки строительства. Вот это сооружение на склоне — будущие кафешки и ресторанчики, на крыше которых расположится велотрек.

Работы у строителей еще много. Парк требует значительных денежных вливаний. Необходимая строительная техника и материалы завезены. Рабочим выделили вагончики.

Так что, со временем парк Олимпийской деревни действительно может стать олимпийским — то есть, лучшим в округе. По крайней мере, по оснащенности он уже превзошел своего соседа — парк 50-летия Октября. Сравните фото, которое я сделал в тот же день и в этом парке. На Юго-Западе это две зеленые зоны, где еще можно вдохнуть чистого воздуха, не опасаясь бензиновой гари.

Фотоальбом по парку Олимпийской деревни

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома