Главная Москва Россия

Парк Олимпийской деревни преображается на глазах

На Юго-Западе перемены. Парк Олимпийской деревни, который начинается у этой высотки, обновляется на глазах.

На Картах Гугла этот парк пока не обозначен — он располагается вокруг этого водоема, схема которого внешне напоминает связку сарделек.

Видимые признаки перемен. В парке появились новые клумбы, асфальтированные дорожки, лавочки, туалеты, пристань, отремонтированы мостики.

Так что, если ты живешь на Юго-Западе — тебе прямая дорога в этот парк! Тут можно отдохнуть душой и потренировать тело.

Бегающих жителей ЮЗАО в парке мало. Зато полно мамочек с детьми. Впрочем, резвилась не только малышня. Аттракционы выдерживают и взрослых.

Не забыли и о старой советской традиции — танцполе для пенсионеров. Но он обычно востребован в теплое время года.

В парке довольно чисто — следят за этим здесь тщательно. Порадовало, что не тронули листья там, где их и не нужно трогать. Можно было пройтись по мягкому ковру. Ноги утопали в осенней листве буквально по щиколотку.

Кругом — признаки строительства. Вот это сооружение на склоне — будущие кафешки и ресторанчики, на крыше которых расположится велотрек.

Работы у строителей еще много. Парк требует значительных денежных вливаний. Необходимая строительная техника и материалы завезены. Рабочим выделили вагончики.

Так что, со временем парк Олимпийской деревни действительно может стать олимпийским — то есть, лучшим в округе. По крайней мере, по оснащенности он уже превзошел своего соседа — парк 50-летия Октября. Сравните фото, которое я сделал в тот же день и в этом парке. На Юго-Западе это две зеленые зоны, где еще можно вдохнуть чистого воздуха, не опасаясь бензиновой гари.

Фотоальбом по парку Олимпийской деревни

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики