Где отдохнуть Главная

Под масками Венеции прячется страсть

Маски Венеции - журнал путешествий NetZim
Таинственная незнакомка с карими глазами, в такую влюбиться в Венеции не грех, даже если женат — журнал путешествий NetZim

Скоро Новый Год, не за горами и Рождество. Тем, кому этих праздников не хватило, могут продолжить в Венеции — 23 января здесь начинается карнавал, который продлится в течение восемнадцати дней.

Традиция проводить карнавалы родилась в Венеции на рубеже IX–X века. Наверное, уж очень тяжело было темпераментным итальянцам смиренно жить на протяжении самого длинного и строгого Великого поста. Вот они и придумали такое бурное и бесшабашное, костюмированное прощание с весёлой жизнью, которая продолжалась в течение всех рождественских праздников.

Маски Венеции - журнал путешествий NetZim
Инь и янь — гармония в слиянии:журнал путешествий NetZim
Карнавал в Венеции - журнал путешествий NetZim
Русские на карнавале — пока без маски: журнал путешествий NetZim
Венецианские маски - журнал путешествий NetZim
Русские на карнавале — уже в маске: журнал путешествий NetZim

Назвали они свой праздник тоже достаточно символично, и я бы сказал, с большим чувством юмора — Carnaval, что в переводе с итальянского означает «прощай мясо». Но прощались жители средневековой Венеции не только с «мясом», но и с весёлой, разгульной жизнью – прощались, доводя этот разгул до самой высокой, превосходной степени. А для того, чтобы после этого не было слишком стыдно за своё иногда достаточно вольное поведение и было придумано решение – одевать всем маски.

Карнавал в Венеции - журнал путешествий NetZim
Атрибуты карнавала в Венеции — журнал путешествий NetZim
Карнавал в Венеции - журнал путешествий NetZim
Надеемся, что не муж и жена, а то как-то скучно это было бы — журнал путешествий NetZim
Маски Венеции - журнал путешествий NetZim
Выбирай на вкус, Венеция предлагает разнообразный ассортимент масок — журнал путешествий NetZim

Конечно, сегодня этот аспект карнавала несколько утратил своё значение. Карнавалы в большинстве городов превратились в красочные, костюмированные и пышно декорированные шоу, но только не в Венеции.

Веницианский карнавал - журнал путешествий NetZim
Хоть бы мост не рухнул, туристов так много во время карнавала — журнал путешествий NetZim
Венеция, карнавал - журнал путешествий NetZim
Венеция во время карнавала — журнал путешествий NetZim
Венеция во время карнавала - журнал путешествий NetZim
Надел маску и поплыл — журнал путешествий NetZim

Никаких процессий или скрупулёзно организованных шествий в Венеции вы не увидите. Да собственно и шествовать в городе в прямом смысле слова, стоящем на воде по большому счету просто негде. Зато каждый может одеть на себя любой костюм или маску и тем самым стать непосредственным участником карнавала. Но помните об одном условии: если вы надели костюм или маску, то не имеете право отказывать желающим сфотографироваться с вами или снять вас на видео.

Маски Венеции - журнал путешествий NetZim
Она произнесла несколько фраз… по-французски, как бы познакомиться, но не знаю язык — журнал путешествий NetZim
Маски Венеции - журнал путешествий NetZim
Эта милашка явно местная, хочет красного вина и сладостей, так что вполне можно пойти ей навстречу — журнал путешествий NetZim

Если вы приехали в Венецию в числе тех туристов, которых привозят в город катерами с материка на один лишь день, то вам тяжело будет в полной мере прочувствовать атмосферу карнавала, потому что последний катер на материк отходит в 19.00, а всё самое интересное начинается вечером. Чем ближе к вечеру, тем всё больше на улицах и площадях персонажей, которые одеты в знаменитые венецианские костюмы и маски. Будьте внимательны, скорость движения по городу вечером может упасть практически до нуля. Из-за этого вы можете не успеть на последний катер, идущий на материк.
Но если уж опоздали, то вот он повод – оторваться по-полной! Покупайте маску и вперёд — к веселью и приключениям! Помните, маски стирают все границы и уравнивают между собой представителей разных слоев общества.
Если вы относитесь к тем туристам, которые путешествуют самостоятельно и для максимального погружения в атмосферу города и карнавала сняли номер в гостинице, которая находится в исторической части города, то будьте осторожны, в одну из ночей вы можете вернуться в номер уже не в одиночестве. В эти дни жаждущих приключений и острых ощущений здесь особенно много.

Андрей Петлевский

Венецианские маски - журнал путешествий NetZim
С перьями маски просто шик — журнал путешествий NetZim
Карнавал в Венеции - журнал путешествий NetZim
Сладкую парочку срочно требуется угостить шампанским: эй, кавалеры вы где? журнал путешествий NetZim

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube