Главная Отзывы туристов

Проводник: где лучшие эмпанадас в Буэнос-Айресе


САЙТ АННЫ 

Если говорите о Грузии, то на ум сразу приходит шашлык, сациви, если о России, то икра, блины. Эмпанады — это национальная еда, стоящая в тройке лидеров «что попробовать в Аргентине» . Что это за зверь такой, с чем его едят и сколько стоит, мы решили расспросить нашего проводника в Буэнос-Айресе Анну Грикис.

— Анна, и чем же эти пирожки так хороши?
— Не знаю, видимо, национальная забава! Ею легко заражаются и туристы.

В Аргентине вы просто не найдете ни одного заведения, где бы в меню не было эмпанадас. И все же готовят их по-разному. Прожив в Аргентине почти пять лет, я пробовала всякие — от отвратительно невкусных до нереально вкусных,  что невозможно остановиться!

Видов эмпанад очень много, вернее, начинок. Вот только, например, с мясом: с обычным (тут его называют легким), острым мясом, мясом рубленным или с фаршем (советую пробовать с рубленным мясом, а не фаршем — разница во вкусе огромная!) и даже есть с мясом сладкие (сверху посыпаны сахаром — признаюсь не пробовала, смелости не хватило!).

Помимо мясной начинки есть и другие, они идут в самых различных сочетаниях друг с другом: курица, сыр, ветчина, лук, помидоры, рукола, панцета (честно говоря не знаю как по-русски будет панцета — это что-то между салом и беконом, ближе к салу). Есть курица со сладким луком, с тыквой, с кукурузой, с голубым сыром (сыр с плесенью) и это далеко не весь ассортимент начинок.

В Аргентине два способа приготовления эмпанадас (Empanadas) — al horno (аль орно — в духовке) и фрита (во фритюре). Второй способ это как наши чебуреки только меньше размером и с большим количеством начинки — ну, так скажем, раз в 10. Советую попробовать оба варианта приготовления и выбрать тот, который больше всего понравился именно вам (я люблю аль орно).

la-fachada

Итак, где же можно попробовать туристу лучшие эмпанады в Буэнос-Айресе? Мест, конечно, много, но вот несколько самых-самых интересных заведений.

1. В центре города находится пиццерия
La Americana
Адрес: Av. Callao 83 или av. Corrientes 1383

Средняя цена за эмпанад от 23 до 44 песо (в зависимости от начинки которую вы выберете).
http://www.pizzerialaamericana.com.ar/
Пожалуй, это заведение номер один в мире эмпанадас, их называют короли эмпанадас.

2. Очень популярная сеть пиццерии La Continental, помимо вкусной пиццы там продаются не менее вкусные эмпанады.
Адресов у сети очень много, вот некоторые из них.
Av. Callao 361 (конгресо),
Av. de Mayo 1389 (конгресо),
Defensa 701 (район Сан Тельмо),
Vicente López 2124 (Реколета)

Цена за эмпанад — 24 песо (но разнообразия выбора, конечно, тут много меньше, чем в Американа.

3. Если вы остановились в тусовочном месте Палермо, то в этом районе за эмпанадами вам надо идти только сюда.
La Fachada
Адрес: Aráoz 1283, Palermo

Цены от 20/25 песо за эмпанад, в зависимости от начинки.
http://www.lafachada.com.ar/

Pekin bar de pizzas
Адрес: Honduras 5303, Palermo

Цены 20 peso за эмпанад.
Это небольшое заведение —  бар, у которого даже нет своего сайта, но от этого его эмпанады не стали хуже.

Это лучшее, что касается заведений, Но есть еще просто местечки, где продают эмпанады на вынос — таких заведений очень много, хотела бы отметить парочку лучших.

1. El Noble
Очень вкусные эмпанады, красиво сделаны, на каждом эмпанаде «выжигаются» буквы с начинками.
Вот некоторые адреса.
ТЦ Galeria Pasifico, Florida 737,
Alto Palermo, Santa Fe 3253,
Cordoba 353 (центр города)

Цена за эмпанад — 20 песо.

2. Fábrica de Empanadas
Это, пожалуй, самые дешевые эмпанады в городе, стоимость 1 шт — 10 песо. Но они там ну очень, очень вкусные!
В этом заведение постоянные очереди! А аргентинцы что попало не будут есть, уж поверьте!
Адрес: Av. Rivadavia 3489 и Ecuador 1417 (Палермо)

Наверное, это лучшие места из тех, что я знаю и могу порекомендовать русским туристам.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики