Где отдохнуть Главная

Проводник: мода Милана выразила желание быть соблазнительной

556
САЙТ ЛИЛИИ ТИЧЕК

В Милане закончилась неделя моды. На связи с редакцией журнала путешествий НетЗим наш проводник в Милане Лилия Тичек. Мы попросили ее поделиться впечатлениями. Лиля не только сама модница, но еще и персональный шоппер — помогает нашим соотечественницам купить бренды по приемлемой цене.

— Итак, Лилия, что носить нам в новом сезоне, каковы тенденции моды?

— Milan Fashion Week закончилась не только дефиле по подиуму, но и показом уличного стиля Милана. Это вооружило нас, модников, новыми идеями и зарядила веселым настроением.

Ещё не успели огни подиумов погаснуть, а музыка ещё в нашем воображении продолжает сопровождать моделей на подиуме, и мы, жертвы моды, уже мечтаем о шоппинге для следующего жаркого сезона.
Каковы же тенденции весна/лето 2017 года? Ответ, конечно же, приходит из миланских подиумов, где гламур и универсальность, кажется, стали общим знаменателем.

Мода на юбки и платья плиссе продолжается, а рукава в викторианском стиле добавляют драматическое прикосновение повседневной одежде. Макси платья, мягко скользящие по телу, модные во все времена брюки-капри пересмотрены в новом стиле.

Шикарные ткани, обшитые бисером и кристаллами будут очень модными в новом сезоне, они присутствуют везде, даже на одежде спортивного стиля. Есть также место для тех, кто любит чистые тона и предпочитает монохроматический лук, который увидим во многих оттенках бежевого, розового до светло-коричневого цвета.

50 оттенков синего…Глубокий, интенсивный, загадочный, нюанс такой любимый многими, будет трендом в следующем сезоне. Одежда, аксессуары, тайный взгляд и прикосновение магии.

Синий цвет всегда присутствует во всех коллекциях, и каждое лето он снова к нам возвращается. Но в этом году на подиумах Милана его было очень много, начиная с классического синего до цвета голубого неба и до всех оттенков темно-синего. И каждый оттенок синего прекрасно сочетался с юбками в романтическом стиле из хлопка от Vivetta, с практичными и вместительными кожаными сумками от Ferragamo и с шифоновым платьем-мечтой любой девушки для выпускного вечера от Ermanno Scervino. Могу сказать, что синий цвет есть на все вкусы!

img_2591 img_2593

Теперь давайте посмотрим, что обязательно должно у нас быть в гардеробе для следующей весны/лета 2017 г.

Заглянув на несколько показов и презентаций ведущих дизайнеров, которые представили свои коллекции во время Недели Моды в Милане, скажу вам, что Неделя Моды в этот раз была полна идей, тенденций и новых смелых луков. Начиная с утонченного минимализма, который играет с формами и объемами, полученными с помощью профессионального использования обработки тканей и заканчивая плиссе. Но не думайте о том плиссе, который был в моде несколько сезонов назад. Плиссе, которое будет в тренде летом 2017 года, это конструктивный дизайн японских стилистов, один из которых Issey Miyake. Похоже, что это стиль 80-х годов, но более обновленный, по крайней мере, эту тенденцию я заметила в Милане.

Также появились и новые пропорции, полученные из материалов, таких как деним, хлопок «Oxford » и кружева «SanGallo», одним из больших сюрпризов стали платья-рубашки, длинные кафтаны и платья в полоску.

Два мегатренда дефилировали на подиумах Милана, наряды которых богаты цветами, принтами и оборками, причудливые и веселые, или наоборот, простые и сложные, нейтральные тона или однотонные. Как и дизайнеры, так и миланские иконы моды делятся на две категории. Те, кто выбирает простой и элегантный наряд и те, кто осмеливается появиться «почти голым». Например, как Анна делло Руссо, экстравагантная икона моды и креативный директор японского журнала «Вог». Я бы назвала стиль, в котором она появилась на показ Fendi — «Линжери на показ».

Вечерний стиль продолжает оставаться лидером чувственности, как никогда в этом году осознание женственности сочетается с желанием примерить на себе экстравагантность. Женское нижнее белье, на самом деле, становится главным героем в игре «вижу-не вижу», трусы-шортики и треугольные бюстгальтеры являются дополнением к вечернему луку. От Dolce & Gabbana до Ermanno Scervino, от Luisa Beccaria до Philosophy, дизайнеры подчеркнули желание быть соблазнительной и без страха выйти неглиже в свет.

ЭКСЦЕНТРИЗМ — он не мог не быть частью этой миланской Недели Моды, в которой преобладали воланы и декорации.

Gucci — король веселого и весьма странного тренда. В этот раз новая коллекция креативного директора Alessandro Michele остается верной его вкусам: большие шляпы с бахромой, объёмная одежда, декорации и вышивки, преимущественно на одежде и мокасинах с острыми шипами.

Roberto Cavalli по традиции создал тренд в версии хиппи, Alberta Ferretti вдохновлена ретротканями и воланами джипси культуры, а Alessandra Ambrosio использовала в новой коллекции металлические вставки.

МИНИМАЛЬНЫЙ СТИЛЬ Bottega Veneta отпраздновала свое 50-летие показом пальто и вечерних платьев с использованием натуральных цветов, таких как коричневый и бежевый, а Anteprima сделала акцент на черно-белых тонах. Ports1961 и Emilio Pucci, напротив, решили дать жизнь чистым линиям с яркими тонами, такими как желтый, красный и синий электрик. Такой синий цвет костюма был в одежде супермодели Беллы Хадид.

А самый яркий спектакль миланской Недели Моды, конечно же, уличный стиль. Его главные герои — это стилисты, редакторы модных журналов, журналисты и блоггеры, которые стали известными, благодаря своим лукам, которыми они «хвастаются» во время этих событий.

Огни прожекторов уже погасли, а я с нетерпением жду следующий модный спектакль. Неделя Моды закончилась, но мода в Милане не спит, она создается и днем, и ночью.

img_4644

img_4699

Передохнуть от моды Милана можно в многочисленных уличных кафе.

Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке!

В Шереметьево творится какой-то сюр.
В чайхане «Узбечка» бойко снуют русские официанты в тюбетейках.

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики