Что купить

Проводник: мода Милана выразила желание быть соблазнительной

556
САЙТ ЛИЛИИ ТИЧЕК

В Милане закончилась неделя моды. На связи с редакцией журнала путешествий НетЗим наш проводник в Милане Лилия Тичек. Мы попросили ее поделиться впечатлениями. Лиля не только сама модница, но еще и персональный шоппер — помогает нашим соотечественницам купить бренды по приемлемой цене.

— Итак, Лилия, что носить нам в новом сезоне, каковы тенденции моды?

— Milan Fashion Week закончилась не только дефиле по подиуму, но и показом уличного стиля Милана. Это вооружило нас, модников, новыми идеями и зарядила веселым настроением.

Ещё не успели огни подиумов погаснуть, а музыка ещё в нашем воображении продолжает сопровождать моделей на подиуме, и мы, жертвы моды, уже мечтаем о шоппинге для следующего жаркого сезона.
Каковы же тенденции весна/лето 2017 года? Ответ, конечно же, приходит из миланских подиумов, где гламур и универсальность, кажется, стали общим знаменателем.

Мода на юбки и платья плиссе продолжается, а рукава в викторианском стиле добавляют драматическое прикосновение повседневной одежде. Макси платья, мягко скользящие по телу, модные во все времена брюки-капри пересмотрены в новом стиле.

Шикарные ткани, обшитые бисером и кристаллами будут очень модными в новом сезоне, они присутствуют везде, даже на одежде спортивного стиля. Есть также место для тех, кто любит чистые тона и предпочитает монохроматический лук, который увидим во многих оттенках бежевого, розового до светло-коричневого цвета.

50 оттенков синего…Глубокий, интенсивный, загадочный, нюанс такой любимый многими, будет трендом в следующем сезоне. Одежда, аксессуары, тайный взгляд и прикосновение магии.

Синий цвет всегда присутствует во всех коллекциях, и каждое лето он снова к нам возвращается. Но в этом году на подиумах Милана его было очень много, начиная с классического синего до цвета голубого неба и до всех оттенков темно-синего. И каждый оттенок синего прекрасно сочетался с юбками в романтическом стиле из хлопка от Vivetta, с практичными и вместительными кожаными сумками от Ferragamo и с шифоновым платьем-мечтой любой девушки для выпускного вечера от Ermanno Scervino. Могу сказать, что синий цвет есть на все вкусы!

img_2591 img_2593

Теперь давайте посмотрим, что обязательно должно у нас быть в гардеробе для следующей весны/лета 2017 г.

Заглянув на несколько показов и презентаций ведущих дизайнеров, которые представили свои коллекции во время Недели Моды в Милане, скажу вам, что Неделя Моды в этот раз была полна идей, тенденций и новых смелых луков. Начиная с утонченного минимализма, который играет с формами и объемами, полученными с помощью профессионального использования обработки тканей и заканчивая плиссе. Но не думайте о том плиссе, который был в моде несколько сезонов назад. Плиссе, которое будет в тренде летом 2017 года, это конструктивный дизайн японских стилистов, один из которых Issey Miyake. Похоже, что это стиль 80-х годов, но более обновленный, по крайней мере, эту тенденцию я заметила в Милане.

Также появились и новые пропорции, полученные из материалов, таких как деним, хлопок «Oxford » и кружева «SanGallo», одним из больших сюрпризов стали платья-рубашки, длинные кафтаны и платья в полоску.

Два мегатренда дефилировали на подиумах Милана, наряды которых богаты цветами, принтами и оборками, причудливые и веселые, или наоборот, простые и сложные, нейтральные тона или однотонные. Как и дизайнеры, так и миланские иконы моды делятся на две категории. Те, кто выбирает простой и элегантный наряд и те, кто осмеливается появиться «почти голым». Например, как Анна делло Руссо, экстравагантная икона моды и креативный директор японского журнала «Вог». Я бы назвала стиль, в котором она появилась на показ Fendi — «Линжери на показ».

Вечерний стиль продолжает оставаться лидером чувственности, как никогда в этом году осознание женственности сочетается с желанием примерить на себе экстравагантность. Женское нижнее белье, на самом деле, становится главным героем в игре «вижу-не вижу», трусы-шортики и треугольные бюстгальтеры являются дополнением к вечернему луку. От Dolce & Gabbana до Ermanno Scervino, от Luisa Beccaria до Philosophy, дизайнеры подчеркнули желание быть соблазнительной и без страха выйти неглиже в свет.

ЭКСЦЕНТРИЗМ — он не мог не быть частью этой миланской Недели Моды, в которой преобладали воланы и декорации.

Gucci — король веселого и весьма странного тренда. В этот раз новая коллекция креативного директора Alessandro Michele остается верной его вкусам: большие шляпы с бахромой, объёмная одежда, декорации и вышивки, преимущественно на одежде и мокасинах с острыми шипами.

Roberto Cavalli по традиции создал тренд в версии хиппи, Alberta Ferretti вдохновлена ретротканями и воланами джипси культуры, а Alessandra Ambrosio использовала в новой коллекции металлические вставки.

МИНИМАЛЬНЫЙ СТИЛЬ Bottega Veneta отпраздновала свое 50-летие показом пальто и вечерних платьев с использованием натуральных цветов, таких как коричневый и бежевый, а Anteprima сделала акцент на черно-белых тонах. Ports1961 и Emilio Pucci, напротив, решили дать жизнь чистым линиям с яркими тонами, такими как желтый, красный и синий электрик. Такой синий цвет костюма был в одежде супермодели Беллы Хадид.

А самый яркий спектакль миланской Недели Моды, конечно же, уличный стиль. Его главные герои — это стилисты, редакторы модных журналов, журналисты и блоггеры, которые стали известными, благодаря своим лукам, которыми они «хвастаются» во время этих событий.

Огни прожекторов уже погасли, а я с нетерпением жду следующий модный спектакль. Неделя Моды закончилась, но мода в Милане не спит, она создается и днем, и ночью.

img_4644

img_4699

Передохнуть от моды Милана можно в многочисленных уличных кафе.

Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке!

В Шереметьево творится какой-то сюр.
В чайхане «Узбечка» бойко снуют русские официанты в тюбетейках.
Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Элла Глуховцева

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика