Валенсия Главная Испания Отчеты о поездках

Путешествие в Испанию: созвонимся?

IMG_20140507_143631

Олег Фесечко,
Валенсия, Испания

В современном мире, где доминирует мобильная связь, телефонные кабины стали похожи на динозавров. Возможно, их ждет та же судьба – полное вымирание. На данный момент в Валенсии осталось всего 400 кабин, но телефонная компания «Telefonica» не сдается. Не так давно она объявила – пока есть шанс, мы будем бороться! И начала масштабную модернизацию, превратив уличный телефон во всегда доступный смартфон.

IMG_20140507_143038
IMG_20140507_143058

Сегодня с городского телефона можно послать электронное письмо, СМС, факс, позвонить в любую страну мира, пополнить счет мобилы и даже сделать пожертвование в благотворительный фонд. Для этого можно использовать как монеты, банкноты, так и пластиковую карточку.

IMG_20140507_143820

Большую конкуренцию телефонным кабинкам в Испании традиционно составляют переговорные пункты, именуемые «LOCUTORIO». Цена одной минуты разговора с Украиной, Россией или Белоруссией сегодня составляет 10-12 центов евро. Здесь же установлены компьютеры с доступом в Интернет. Стоимость 1 часа — около 1 евро.

IMG_20140507_143158
IMG_20140507_143221
IMG_20140507_143308

Но, конечно же, самый главный игрок на рынке коммуникаций – это мобильная связь. В Испании лидируют 4 крупных оператора, на которые стоит обратить внимание, поскольку все остальные только пользуются их сетями и покрытием. rrrtt

Это — Movistar, Vodafone, Orange и Yoigo. Они указаны в порядке убывания по популярности и мощности покрытия, хотя этот вопрос может оспорить любой человек, разбирающийся в теме. Кроме них существует еще несколько операторов, которые предлагают свои сим-карты с экономными тарифами, в том числе по звонкам за рубеж. Это — Lebara, Happy Movil, Carrefour móvil, Eroski, Pepe Movil и прочие. Разобраться с ходу в их тарифах, стоимости будет непросто, потому советую заранее познакомиться с деталями вот на этом сайте.

Купить сим-карту можно в любой «локутории» или табачном киоске по обычной цене — 5 евро, в которые включены минуты на ту же стоимость. Только придётся указать все свои паспортные данные – таковы правила.

Что же касается «Telefonica», то ее история продолжается! Совсем недавно валенсийская мэрия запланировала адаптировать сотню телефонных автоматов под… зарядку электромобилей. Может быть, именно так – мутируя, преображаясь — и выживет городская кабина?

IMG_20140507_145853

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

4 комментария

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Пользуюсь Лабарой. За любое соединение берут 27 сентимов (евроцентов), а далее каждая минута разговора при звонке на мобильный стоит 7 сентимов, а на стационарный 2 сентима. Плюс скайп-видео звонки, итого на общение с российскими родственниками и друзьями набегает на 10 евро в месяц, т.к. ещё есть бонусы за пополнение счёта в нужный момент, при этом иногда можно удвоить баланс, но чаще умножают на 1,5 и дают бесплатные минуты на звонки внутри сети.

  • Мои родственники в Испании звонили нам в Москву чаще всего с переговорной кабинки — говорили. что это наиболее дешево. Теперь оттуда не звонят. Не знаю в чем дело, может скайп всех сожрал?!

    • Это как раз те самые кабинки, про которые мы рассказывали. Локуторио.
      Не думаю что их сожрал СКАЙП, скорее ваши знакомые придумали более экономный способ общения. Ведь есть еще и карточки, по которым можно звонить с любого телефона, даже с уличного или домашнего.

  • Хочу в следующую поездку в Испанию использоваться свой смартфон как ретранслятор wi-fi дл своего ноутбука. Какая симка пошустрей? Бывалые! Ответьте!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики