Где отдохнуть Главная

Путешествие в Тунис: берберы и соляное озеро Шотт-Эль-Джерид

IMG_0527

Из Хаммамета мы отправились в Сахару в 5 утра. До пустыни 700-800 км. По пути останавливались, чтобы посмотреть другие интересные места.
Одно из таких мест — жилища берберов, вырубленные в скалах. Учитывая, что это совсем рядом с Сахарой и там гуляет ужасающий ветер «Сирокко» — он буквально обжигает легкие — это жилье, действительно, удобно. там прохладно в любое время суток.

IMG_0494

После Сахары нас завезли на соляное озеро Шотт-Эль-Джерид — самое крупное в Тунисе. Разбудили в 5 утра, мы заспанные высыпали из автобусов и увидели фантастический пейзаж.

IMG_0570
IMG_0566
IMG_0569
IMG_0573

Нам предлагали купить крупные кристаллы, в том числе разноцветные. Но куда с таким в аэропорт? Экскурсия была интересной. Единственный минус — дул холодный пронизывающий ветер и было очень неуютно.

IMG_0567

Мы подсластили себе эту горькую пилюлю порцией сладких фиников, которые продаются здесь на каждом шагу. Нам пояснили, что это самые лучшие финики в Тунисе. Скажу честно — да, это так! Потому что потом в Москве я сколько не покупал в Ашане тунисские финики, все они были невкусные, какие-то пересушенные. А на Шотт-Эль-Джерид — очень сочные, прямо-таки таяли во рту — ну, просто супер!

Посоветуйте нашим читателям другие не менее увлекательные экскурсии в Тунисе! Это можно сделать в комментариях под статьей. Напоминаем: если хотите следить за ответами на свой коммент, правильно указывайте свой электронный адрес. Он на сайте не отображается, но уведомления об ответах вам будут приходить без проблем!

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики