Где отдохнуть Главная

Путешествие на Бали: что такое балинезийский массаж и сколько стоит

Есть такое понятие как тайский массаж. Его не спутаешь ни с каким другим. А балинезийского массажа в природе не существует. Потому что, это обычный масляный массаж с набором классических приемов. По крайней мере, так показалось нам. Откровенно? Не понравился!

Мы ходили на массаж в Убуде — не впечатлил. То же самое — в Сануре. Мы пару раз взяли массаж в Джимбаране — ощущения те же. И сейчас один раз в три дня посещаем вот этот салон в нашей деревне Амед.

DSCI1816

DSCI1819

DSCI1820

Оборудовано тут все очень простенько — массажный стол с дыркой для лица и все. Массажистки из числа местных жительниц — низкорослые, коренастые, с сильными руками. Что за масло они используют — мы так и не поняли. Оно без запаха. Но даже его, судя по всему, экономят — ладошки не скользят легко по вашему телу, как это обычно бывает в Таиланде, а создают некое трение. Оценка массажу в целом — сносно. Тем более, что выбирать не приходится — на ближайшую округу это единственный массажный салон.

DSCI1817

Наверное, отсутствие конкуренции влияет и на цену. Массаж в Амеде оказался самым дорогим на Бали — 70 тысяч рупий(210 рублей) за 1 час. В Сануре и Убуде за него берут всего 50 тыс. рупий(150 руб). А в Амлапуре — соседнем с Амедом и совершенно не туристическом городке — и того меньше. Здесь массаж стоит 25 тыс. рупий(75 рублей). Получается, что услуги для туристов на Бали стоят в два-три раза дороже, чем для островитян.

Говорят, что spa-процедуры на Бали — самые лучшие в Юго-Восточной Азии. Не знаем — не пробовали! Но если они такие же как массаж, то им — грош цена в базарный день.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube