Куда сходить

Локомотив туризма поедет по железной дороге

В Ярославской области 14-15 октября начнутся дискуссии между экспертами по туризму из регионов и специалистами ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» (FSUE «Visit Russia»). Они встретятся на VI Международном туристическом форуме «Visit Russia».

Задача простая – объединить усилия для того, чтобы в наши края, области и республики массово поехали китайцы, европейцы и другие иностранные туристы. Блины, водка, черная икра и песня «Подмосковные вечера» — классический набор, конечно, работает, но его недостаточно. Поэтому в повестку дня форума внесены такие темы: «Синергия в действии: национальные офисы Visit Russia и регионы России – совместные продукты» — новые возможности продвижения туристского потенциала регионов за рубежом; «Время отдыхать в России! По маршрутам регионов» — презентация лучших (межрегиональных) туристских маршрутов по направлениям туризма; «Иностранец в России или как сделать регион привлекательным для иностранных туристов» — опыт иностранцев в России.

Подсмотреть что-то хорошее у соседа и сделать у себя такое же или даже лучше – вот для чего нужно ехать в Ярославль. Одна из тем, на которую стоит обратить внимание участников форума – как сделать привлекательной промышленную экскурсию. Эту задачу уже решило ОАО «РЖД».

Участников ярославского форума приглашают посетить поезд из 12 вагонов, 9 из которых представляют собой выставки. Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» (ПВЛК) такой в мире один. И спрос на него у туристов огромный. Особенно часто тут бывают дети, они приходят целыми классами.

В выставочных вагонах представлены макеты современного подвижного состава ОАО «РЖД: скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро», «Ласточка», двухэтажных вагонов, рельсового автобуса и так далее. Туристы могут сесть в кресло действующих тренажеров для обучения машинистов. На военной экспозиции представлены вагон-теплушка, железнодорожная артиллерийская установка, путеразрушитель.

Участникам форума расскажут, покажут и другие успешные действующие проекты, приносящие миллионы. Судя по всему, Россия всерьез решила слезть с нефтяной иглы, если начала вкладывать силы и средства в металлообработку, сельское хозяйство и туризм.

Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке!

Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Владимир Матюта

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика