Куда сходить

Локомотив туризма поедет по железной дороге

В Ярославской области 14-15 октября начнутся дискуссии между экспертами по туризму из регионов и специалистами ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» (FSUE «Visit Russia»). Они встретятся на VI Международном туристическом форуме «Visit Russia».

Задача простая – объединить усилия для того, чтобы в наши края, области и республики массово поехали китайцы, европейцы и другие иностранные туристы. Блины, водка, черная икра и песня «Подмосковные вечера» — классический набор, конечно, работает, но его недостаточно. Поэтому в повестку дня форума внесены такие темы: «Синергия в действии: национальные офисы Visit Russia и регионы России – совместные продукты» — новые возможности продвижения туристского потенциала регионов за рубежом; «Время отдыхать в России! По маршрутам регионов» — презентация лучших (межрегиональных) туристских маршрутов по направлениям туризма; «Иностранец в России или как сделать регион привлекательным для иностранных туристов» — опыт иностранцев в России.

Подсмотреть что-то хорошее у соседа и сделать у себя такое же или даже лучше – вот для чего нужно ехать в Ярославль. Одна из тем, на которую стоит обратить внимание участников форума – как сделать привлекательной промышленную экскурсию. Эту задачу уже решило ОАО «РЖД».

Участников ярославского форума приглашают посетить поезд из 12 вагонов, 9 из которых представляют собой выставки. Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» (ПВЛК) такой в мире один. И спрос на него у туристов огромный. Особенно часто тут бывают дети, они приходят целыми классами.

В выставочных вагонах представлены макеты современного подвижного состава ОАО «РЖД: скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро», «Ласточка», двухэтажных вагонов, рельсового автобуса и так далее. Туристы могут сесть в кресло действующих тренажеров для обучения машинистов. На военной экспозиции представлены вагон-теплушка, железнодорожная артиллерийская установка, путеразрушитель.

Участникам форума расскажут, покажут и другие успешные действующие проекты, приносящие миллионы. Судя по всему, Россия всерьез решила слезть с нефтяной иглы, если начала вкладывать силы и средства в металлообработку, сельское хозяйство и туризм.

Присоединяйтесь к нам в Фейсбуке!

Владимир Матюта

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

НетЗим — дома не сидим!

Стартовая страница НетЗим: 1 новая статья. Ниже — все статьи журнала. Вначале — с самым высоким количеством просмотров.

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика