Где отдохнуть Главная

Русские туристы полюбили ночной рынок Джомтьена — из-за цен на еду

Паттайя пляж

В Паттайе продукты по сравнению с нашим прошлым приездом подорожали.

Факт — зашел в супермаркет «Tesco Lotos» (Теско лотос) и был неприятно удивлен. Обычные креветки — главное удовольствие русских туристов — подорожали в два раза. Если в январе 2013-го мы брали их по 170 бат за 1 кг, то сейчас они стоят уже 320. В этом смысле якобы дешевая Паттайя даже обогнала дорогой Пхукет. Там в гипермаркете «Makro» такие же креветки продаются за 230 бат. Ну, и результат? В паттайском «Tesco» мимо креветок проходят не останавливаясь, а раньше у этого прилавка всегда было много покупателей, в том числе — из России. Да и вообще, общее впечатление не в пользу нынешнего «Лотоса» — как-то сдулся этот «Теско» — товары выложены плохо, неудобно выбирать, да и сам выбор очень ограниченный. Магазин пришел в упадок.

Иное дело — бурно развивающийся ночной рынок Джомтьена! Тут кипит настоящая жизнь. А все почему? Потому что местные торговцы особо не задирают цены на шмотки и еду. И тут всегда полно народу. Мы побывали на этом рынке и сделали обзор цен на еду — смотрите, вы будете приятно удивлены.

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

3 комментария

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Большое спасибо за видео. В июле я первый раз еду в Таиланд, было очень интересно посмотреть.

  • Даниил, весь Таиланд дорожает — лежаки у моря в Паттайе, что в прошлом году были по 30 бат, сегодня по 40, креветки по берегу разносились в прошлом году за 100 бат, теперь по 150 предлагаются — увы и ах, но таковы реалии

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube