Где отдохнуть Главная

Путешествие на Бали: почти месяц мы жили рядом с врагом, но когда он уехал, мы стали скучать…

Мы сняли апартаменты в Белом доме в деревне Амед. Хозяин коротко сказал о нашем соседе — француз. Мы так и обращались к нему — Винсент, как дела? Вы снова на погружение? Сосед увлекался дайвингом…

Улыбчивый, доброжелательный, всегда охотно откликался на любой вопрос… В общем, идеальный сосед — он тактично существовал рядом и совсем не злился, когда мы иногда шумели, громкая хлопая дверьми. Более того, Винсент часто говорил нам «Доброе утро» — на чистейшем русском.

Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили сегодня в лице нашего соседа своего заклятого врага — Америку! Джоли, наш хозяин, явно что-то напутал, представляя нам нашего соседа. Тот уже паковал чемоданы, чтобы отправиться домой, когда мы решили вежливо, по-соседски, с ним попрощаться, пожелать доброго пути. И вдруг выяснилось, что Винсент вовсе не Винсент, а Майкл — самый что ни на есть настоящий посланник Обамы!

Но очень быстро выяснилось, что мы совсем не враги, а почти коллеги — в общем, творческие люди. Майкл — композитор, который пишет музыку для детей. Живет в Калифорнии. В свое время был знаком с Мариной Влади и Владимиром Высоцким — в период, когда те жили с ним по соседству в Лос-Анжелесе. Майкл включил нам на своем компьютере песню Высоцкого и сказал, что он не понимает русский, но его очень завораживает энергетика.

Мы быстро нашли общий язык, сойдясь в том, что русские и американские политики продажные. В том смысле, что и те, и другие уж очень любят деньгУ, и совсем не думают о душе.

DSCI1742

DSCI1746

Аппартаменты по соседству с нами опустели, их пока никто не занял. Майкл! Только сейчас мы осознали — лучшего соседа чем вы, нам было трудно придумать! Поэтому неудивительно, что уже сейчас начинаем скучать. И очень надеемся, что когда-нибудь судьба вновь подарит нам еще одну встречу с вами — нашим «заклятым врагом». И мы станем друзьям!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики