Где отдохнуть Главная

САХАР СВЕТА и КРЫМСКО-КОРЯЦКИЙ ОКРУГ

В путешествиях всегда встречается много забавного и интересного. В Крыму какие-то сюрпризы поджидали нас буквально на каждом шагу…

сов конституция

Начнем с автомобильных номеров. Опыт автостопа приучил меня смотреть на номер машины, которая подъезжает или останавливается. Сразу какая-то информация уже есть. Да и человеку бывает приятно, когда он останавливает машину совершенно незнакомым людям, а ему говорят: «Вы из Ростова? Ух ты, здорово!»

Вот, въезжаем (вплываем) в Крым, и я автоматически смотрю на номера. И замечаю, что часто встречается 82-й регион. Поскольку я понятия не имею, к какому именно региону России этот номер относится, спрашиваю у спутников. Дима открывает справочник и читает: «Корякский автономный округ».

Подивившись, как много машин приехало в Крым из Корякии, смотрю на дорогу дальше. И тут мне начинает казаться, что у меня едет крыша. Дороги Крыма просто заполнены «коряками»! Девять машин из десяти…

Ситуация прояснилась, конечно. 82-й номер в списке регионов оказался свободным, и после присоединения Крыма к России этот номер и отдали полуострову. Ну а в старых справочниках он остался корякским…

2015-09-28 13.18.02

На слете Блогеров в Бахчисарае довелось узнать, что такое «Сахар света». Увидев на общем столе пластиковую бутылку с такой надписью, мы долго недоумевали. Существует сахар света? Значит, где-то есть и сахар тьмы?

Отгадку мы узнали, когда один из организаторов рассказал о подготовке к походу, предшествующему Слету. Ребята подготовились серьезно, запас продуктов распределяли исходя из научного подхода. Разложили все по дням и порциям. А такие продукты, как сахар и соль, выдали каждому в персональной упаковке. Ну и соответственно подписали упаковку именем участника похода. В походе была девушка Света… Вот и вышел «сахар света».

Ну и мелкие приколы: «дверь временно не работает», «туалет в магазине», «ул. Александра Невского (Розы Люксембург)», а также сохранившаяся «Площадь советской конституции». Советской конституции давно нет, а площадь осталась…

Александр и Роза

… На последние наличные деньги (Сбербанка в Крыму нет как нет, карточки оказались бесполезным куском пластика) мы покинули полуостров. Паром вернул нас в порт Кавказ. Поскольку вечерело, мы решили заночевать на косе Чушка со стороны Азовского моря.

Какое оказалось дивное место!

Огромный пустынный пляж из ракушечника, стаи чаек, ветер, волны… А ночью еще и огни многочисленных катеров, барж, пароходов. Мы развели костер, сварили кашу и кофе. Потом бродили босиком по прибрежной полосе, и никак не могли насытиться этой красотой…

водороли Азов

(Продолжение следует)