Где отдохнуть Главная

Сестрорецкий рубеж. КаУР. Позывной «Слон»

bullets-1128881_1280

Андрей Вест,
Санкт-Петербург

Выражаю благодарность и признательность председателю Молодёжного патриотического клуба «СЕСТРОРЕЦКИЙ РУБЕЖ» Бушко Олегу Николаевичу за помощь в сборе материалов.

6г6г6г6ггг

Сегодня, можно сказать, исполнилась моя мечта последних полутора лет. Я попал на «Сестрорецкий рубеж», часть Карельского укрепрайона, где энтузиасты Молодёжного патриотического клуба, под руководством Бушко Олега Николаевича, восстановили АПК 1 СЛОН. «СЛОН» это позывной этого сооружения в годы Великой Отечественной войны. Давно я хотел туда попасть, да всё как то не удавалось. А сегодня меня туда привели обстоятельства. И я очень рад этому, поскольку могу поделиться фотографиями этого уникального сооружения, восстановленного теми, для кого ПАМЯТЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ не пустой звук.

Очень надеюсь, что будучи в Санкт-Петербурге у тех, кто прочёл этот репортаж, возникнет желание побывать на этом уникальном объекте, и своими глазами увидеть в каких условиях, и как воевали ради нас наши отцы, деды, прадеды.

Давайте смотреть. Дорога к АПК 1.

г6г6гшш

Найденные поисковыми отрядами сооружения времён войны,изготовленные в блокадном Ленинграде и помогавшие бойцам оборонять город.

пккк

Карта Сестрорецка на которой обозначено месторасположение АПК 1.

03-DSCF2162

Собственно сооружение под грифом АПК 1.

пр

ну

не

Часть архивного документа от марта 1942 года, точка «СЛОН»-АПК 1.

6гш

Схема внутренних помещений АПК 1.

рреререре

А сейчас экспозиция , которая располагается во внутренних помещениях АПК 1, в том числе и его вооружение. Я старался сделать снимки так, чтобы было понятно что на них. Многие экспонаты найдены на местах боёв.

6г6ггш

6гг6г6г4

6г6г6г6г4

16-DSCF2212

15-DSCF2209 5н5н5н5н5н

ереереререре

н5н55н

г6г6г6г6г6

Казарма для личного состава.

г6г6г6г6г4

61 год этот боец числился в «без вести пропавших»,61 год его останки пролежали в лесу. И только через 60 лет он обрёл своё упокоение!Стал Геройски погибшим за Родину!Низкий поклон Вам ,поисковики, Вы возвращаете Родине её Героев!

Прошу у всех, кто смотрит эти фотографии Минуту молчания! В Память погибших! За нашу с вами жизнь!

23-DSCF2211

Более подробный репортаж о Сестрорецком рубеже и АПК 1 будет позже — после 27-го января.

Контакты Андрея

Ключевые слова

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики