Портал об отдыхе и жизни в Турции

Главная Статьи

Сколько стоит сафари на снегоходах в Долину 7 озер

Ближайшее сафари на снегоходах в долину Семи озер состоится 30 декабря. Путешественники вернутся домой 1 января.

По-сути это встреча нового года на природе. Возможность зарядиться энергией на весь 2019-й год.

Каракольские озера привлекают туристов круглый год – это место восхитительной красоты. Семь озер находятся в предальпийской части западного склона хребта Иолго, в верховьях реки Каракол (приток реки Эликманар) – отсюда их название. Нижнее озеро располагается на абсолютной высоте 1820 м, а верхнее – 2097 м. Озера соединяют ручьи и протоки с водой разного цвета. Окружает это великолепие скальные ансамбли причудливой формы.

Ночевка в теплых домиках с печным отоплением на базе «Каракольские озёра».

На маршруте используется снегоходная техника. За дополнительную плату возможна аренда горных снегоходов.

Сложность маршрута невысокая, поэтому участвовать в нем будет комфортно даже новичку.

Турфирмы называют цены на туры с человека: 25000 рублей – два человека на снегоходе. 33000 рублей – один человек на снегоходе. Стоимость тура на своем снегоходе оговаривается дополнительно.

Подробнее о туре. Туристов встречают в Барнауле или Горно-Алтайске. Везут до офиса турфирмы и далее в село Улала (микроавтобусом 50 км).

Далее начинается инструктаж по технике безопасности и управлению снегоходом. И старт — маршрут начинается с лиственных деревьев и кустарников, затем лес становится кедровым.

Туристы спускаются на снегоходах к Каракольским озерам. Размещаются на ночевку. Турбаза находится на самом большом, пятом озере.

Сидеть на пятой точке и круглые сутки есть шашлык и запивать его водкой не получится. Первое испытание – подъем на перевал Багаташ (в переводе с алтайского языка – «каменная лягушка», 2113 м). С вершины открывается великолепный вид на окружающие горы. В этот день туристов ожидают еще два перевала – Аккая и Айрык. Еще один пункт программы — посещение Каракокшинской пещеры – одной из наиболее высоко расположенных пещер Алтая.

Возвращение в Барнаул или Горно-Алтайск проходит по тому же маршруту. Выезд в аэропорт Горно-Алтайска на 4 день тура в 6:00 – 8:00 утра. Туристам придется за свой счет забронировать гостиницу на одну ночь (с 3 на 4 день). Неудобство связано с расписанием аэропорта.

Теги

Наш канал на YouTube

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий