Видео Главная

Сколько стоят продукты на рынке в Турции

Сколько стоят продукты на рынке в Турции

Мы сняли видео о ценах на продукты, которые мы покупаем на рынке в Аланье. Оно вышло в рубрике «Стоимость жизни в Аланье».

Речь о вторничном фермерском рынке, который находится ближе всего к нашему дому. Турки его называют балик базар — рыбный рынок. Европейцы — фишмаркет. Почему так? Да потому что рынок располагается на территории рыбного рынка Аланьи. Хотя продают на нем не только рыбу, но еще овощи и фрукты. А также некоторые домашние продукты — молочку, сыры, колбасы, свежее мясо.

Мы ходим сюда один раз в неделю — нам этого хватает, чтобы затовариться овощами и фруктами на 7 дней. То есть до следующего вторника. Если что-то надо перехватить посреди недели — например, черешни — можно сходить на пятничный рынок за ТЦ Вайкики. Но это для нас гораздо дальше. И поэтому на джуму базар мы делаем вылазки гораздо реже.

Вот только некоторые цены, которые прозвучали в нашем видео: черешня — 12 лир за кило, картофель, лук- 3-4 лиры, клубника — 10 лир. Вы можете легко перевести эти цены в российские рубли здесь.

Большой фрагмент видео посвящен специям, прянностям. Вы узнаете цену на турецкий и иранский шафран.

На момент написания этой заметки видео посмотрело около 7 тысяч человек, оно собрало 224 лайка и 38 комментариев. Вот только некоторые из этих комментариев.

«Покупала на прошлой неделе в Анталии на базаре клубнику за 70 руб, абрикосы за 60 рублей, мушмулу за 50 рублей/кг, дыню за 10 руб/штука (маленькая как сорт Колхозница вес примерно грамм 700). Все очень вкусное, ароматное и сочное. У вас почему то все невкусное. Видимо я в другой Турции нахожусь. И цены в Алании выше, так как много русских там живет и отдыхает».

«Купила во вторник клубнику на рынке, перепробовала всю — не сладкая, как трава. У нас на Украине намного вкуснее, не тепличная, конечно. Абрикос продают недозревший, не понимаю — зачем такой продавать? Персики в Мигросе — тоже несладкие, недозревшие. Может это в мае такие фрукты невкусные?».

Наш канал на YouTube