Главная Краснодарский край Россия Сочи

СОЧИ В СЕНТЯБРЕ: УТОМЛЕННЫЙ СОЛНЦЕМ

sunset-600095_1280

Я ехала в Сочи, снедаемая любопытством – ну, что там? Ломится ли самый знаменитый российский курорт от курортников – или растерял? Распугали россиян экономические неурядицы последних месяцев – или начхать хотел наш непотопляемый народ на кризис?

Признаться, лично я на российские курорты ездить перестала давно и бесповоротно. С тех пор, как открылся путь в Египет (преимущественно), и в Турцию (для разнообразия). Спросите, чего же меня понесло в Сочи сейчас? Да производственная надобность. Командировка, можно сказать. А по делу даже в Сочи съездить не грех. Не Воркута же.

Самый первый, самый беглый взгляд на сентябрьский Сочи развеял все мои сомнения. Кто там помянул кризис на ночь глядя? Кыш и брысь, недоброжелатель! Сочи переполнен отдыхающими россиянами, как приморская набережная – томной негой. Рестораны заполнены, на местном Бродвее людно, на пляжах – тесно. В элитном жилом комплексе, куда я попала опять же по производственной надобности, все квартиры распроданы – а там ценник не менее 19 миллионов (правда, рублей, но все равно не хило). Город активно строится. Афиши призывно улыбаются самыми «медийными лицами», а знакомого риэлтора одолевает звонками столичная жительница – мол, срочно нужна квартира, и непременно с видом на море! И чтобы идти к этому морю было недалеко, и чтобы цена не превышала поставленный супругом лимит в 9 миллионов (опять же рублей, что опять же не хило). Я на всякий случай уточняю – квартира покупается не для того, чтобы в ней жить постоянно, а чтобы наезжать в Сочи из Москвы? За 9 миллионов? Да, отвечает риэлтор, все верно.

Так кто там говорит про кризис?

При такой кипящей жизни, а также при зашкаливающем для сентября солнце (около 35-37 по Цельсию) «бархатности» в бархатном сезоне не ощущается. Сами сочинцы с улыбкой называют себя «утомленными солнцем». Все лето оно без устали жарило, и в первый осенний месяц никак не угомонится…

Дорого ли отдыхать в Сочи? Ну это кому как. В 3-4-«звездных» отелях ценник – несколько тысяч в сутки. Можно найти приличные варианты примерно за 2 тысячи. Если по путевке – то дешевле. Есть категория отдыхающих, кто ухитряется пристроиться совсем задешево. Выбирается простенький пансионат, покупается «бич-пакет» — и вперед! Я не шучу – такие отдыхающие правда есть. А что? Небо над головой у всех одинаковое. И у тех, кто ест «бич-пакет», и у тех, кто покупает квартирку за 9 (19 и более) миллионов. И солнце светит всем одинаково… Утомительно? Упоительно? Решать вам…

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики