Недвижимость Аланьи
Главная Статьи

Стоит ли сейчас покупать квартиры в Турции

СтОит - рынок просел, самое время покупать. Ну, если есть деньги...

Мы решили посмотреть что сегодня предлагает рынок недвижимости в Аланье. Попросили местных риэлторов показать нам варианты квартир стоимость от 40 до 50 тысяч евро.

Вывод: рынок недвижимости в Аланье значительно просел по ценам. Это связано с тем, что многие потенциальные покупатели из Европы и России боятся вкладывать деньги в турецкую недвижимость из-за политической нестабильности в стране. В крупных городах Турции звучат взрывы, организованные террористами. Это пугает частных инвесторов. Цены на квартиры падают.

Еще мы посмотрели 4-комн. квартиру обшей площадью 140 кв.м стоимостью 60 тысяч евро от частника напрямую. Это чисто турецкий дом — без лифта и без бассейна. Квартира нам очень понравилась — если бы мы имели свободные деньги, то непременно купили бы её. Исмет, хозяин этого жилья, сказал нам, что реальная цена его квартиры — 90 тысяч евро. Именно такой она будет уже через несколько лет, когда правительству Турции удастся стабилизировать обстановку. Но деньги нужны Исмету именно сейчас и он вынужден демпинговать…

Кстати, у нас имеется номер его WhatsApp — если вам интересно, можем передать контакты. Поверьте, жилье и вправду достойное. Ниже снимки, сделанные из окон квартиры Исмета.

Теги
Яндекс.Погода