журнал путешествий
Главная Статьи

Стрижка и маникюр в турецких салонах

Стрижка и маникюр в турецких салонах
Делюсь собственным опытом. Сначала пришло время сделать маникюр и педикюр. Поскольку своих мастеров у меня в Турции еще нет, то я решила попробовать эти процедуры в одном из ближайших к дому салонов.

Мужчина оказался владельцем салона и мастером на все руки: сам делает стрижку, окраску волос, маникюр, педикюр и другие процедуры. Цена на маникюр – 60 лир, на педикюр – 100 лир. На наши деньги по курсу лиры: 750 рублей и 1250 рублей – соответственно. Покрытие любым лаком бесплатно.

Результат – педикюр был сделан очень качественно, а вот маникюр – не очень. Когда посмотрела на свои ногти в салоне, то вроде бы все было хорошо. А на следующий день на пляже при хорошем свете посмотрела на свои ногти и увидела, что кутикулы обрезаны очень плохо.

Кстати, когда я уходила, то мастер мне сказал: «Если не понравится, то скажи, я верну деньги».

Но зайти за деньгами я так и не решилась. Просто решила для себя, что в этот салон больше не пойду. К тому же буквально на следующий день я пошла на стрижку в другой салон, который тоже находится в нескольких минутах ходьбы от дома. Пошла я туда по рекомендации директора нашего агентства недвижимости Анны, у которой очень красивая стрижка.

Анна подсказала мне координаты салона и имя мастера. Салон оказался очень большим и красивым. Здесь одновременно работали несколько мастеров. Вот их услуги: стрижка, маникюр, косметология и т.д.

Моим мастером оказался молодой человек по имени Фатих, который немного говорил по-русски и по-английски. Я сказала, что полностью ему доверяю, и попросила сделать мне не очень короткую стрижку.

Фатих стриг совершенно по другой технологии, чем парикмахеры в РФ: побрызгав на волосы воду, он специальной бритвой срезал пряди волос, а потом сделал филировку ножницами. Для укладки использовал пенку и половину баллончика лака.

Обычно я прошу мастеров не брызгать на меня лак, но тут мне был интересен результат и я на все согласилась. Вышла из салона я слегка взъерошенная, но стильная.

Цена стрижки – 60 лир. Это 750 рублей, что, как минимум, наполовину меньше, чем в России.

Когда я сидела в кресле у Фатиха, ко мне подошла девушка-визажист и спросила — нужно ли мне поправить брови. Я всегда отношусь к этому осторожно, но девушка сказала: чуть-чуть, я сделаю «натурель». Поскольку других мастеров у меня в Аланье нет, то я согласилась.

Девушка работала нитью. Результат меня вполне устроил. Потом вернулся Фатих и вылил на мою голову вторую половину баллончика с лаком, чтобы поправить укладку, которую я чуть-чуть примяла.

Кстати, заодно мы договорились с девушкой о массаже лица. Уже рассчитываясь кредитной картой на стойке администратора, я поинтересовалась: сколько у них в салоне стоит маникюр и педикюр. Оказалось – 100 лир за две процедуры в комплексе. В следующий раз приду именно сюда. Салон называется «Фатих Четин». Находится в районе Сарай.

Наш канал на YouTube