Как добраться

Тайский таксист взял с китайских туристов плату, которая более чем в 20 раз превысила тариф за проезд

В столице Таиланда задержан таксист Surachai Sritapthai, который обманул китайских туристов на 2540 бат. Жители Китая обратились в полицию после того, как им пришлось по счетчику заплатить нереально большую сумму за проезд от станции BTS в Пхайя Thai до отель Tara Place в районе Samsen.

Обычно за такие расстояния в Бангкоке берут THB103-THB150. Полиция быстро нашла мошенника, связалась с китайцами по смартфону и через скайп попросила опознать водителя. Те подтвердили личность, которая их фактически ограбила.

Водитель утверждал, что он нажал не ту кнопку на счетчике, что привело к появлению на экране кодового номера 2540 вместо тарифа. Полицейские уже сталкивались с таким видом мошенничества среди столичных таксистов. На их счетчике есть кнопка, которая при помощи нехитрых манипуляций выдает на дисплей код 2540 B. Недобросовестные водители выдают эту цифру как оплату за проезд.

Стражи порядка выяснили, что Surachai Sritapthai уже не первый раз попадается на манипуляциях с этим кодом, к тому же у него оказалась просрочена лицензия. Как сообщила тайская PBS, ныне он должен будет заплатить штраф THB 1000, за обман туристов и вождение без лицензии он может быть наказан 1 месяцем тюрьмы. Гораздо более суровое наказание ждет брата таксиста, который является владельцем автомобиля.

В сообщении бангкокской полиции об этом происшествии нет ни слова о том, вернули ли деньги китайским туристам.

Фото: JS100.

Илья Литвинов

Мир! Я иду к тебе навстречу, весь замороченный такой!

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo
НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих
ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Наш канал на YouTube

Яндекс.Метрика