Где отдохнуть Главная

ТУНИС: пляжи и погода

В Тунисе прекрасные пляжи с белоснежным песком. По крайней мере, в Хаммамете, который я знаю очень хорошо. Пляжи здесь общественные и пространство в метрах 10 от моря свободно от лежаков и зонтиков. Чуть далее — отели со своими лежаками, зонтиками и барами которые следят за чистотой на своей и прилегающей территории. Например, рядом с нашим отелем был пустырь, куда местные жители ближе к вечеру приходили посидеть у моря, реже искупаться, но я не помню, чтобы там было грязно — это камешек в огород Бали и Таиланда. Дети часто играли в футбол, в взрослые — в волейбол. Море с чистой и прозрачной водой.

Меня часто спрашивают — в какие месяцы лучше отдыхать в Тунисе? Отвечаю: мы были здесь на майские праздники — погода была очень комфортной +25-29градусов, а вот вода море еще прохладная, не выше +20, купались только самые отчаянные, нас спасал бассейн в талассоцентре. Зато такая погода очень комфортна для экскурсий, чем мы и пользовались.

Июнь — мое любимое время для посещения Туниса. Начиная со второй половины месяца погода еще не жаркая +28 градусов, а море уже теплое +23. Июль уже жаркий — температура воздуха зашкаливает за +35 . В августе не была, но сами местные жители мне жаловались, что становится жарко до невозможного, столбик термометра иногда доходит до + 45 в тени.

Осенью как повезет — кто-то из знакомых жаловался на прохладу в сентябре. Мы же были здесь в октябре и даже в ноябре. В целом было неплохо, но 3 дождливых дня из 10 все равно выпадали.

В конце несколько слов о Хаммамете — небольшом, белом и уютном городке. Здесь даже была летняя резиденция бывшего президента Туниса. Где резиденция у нынешнего — не знаю. Жители Хаммамета отчасти унаследовали шарм своих бывших колонизаторов — французов, всегда пошутят, пообщаются с вами, но без навязчивости, как в других арабских странах.

И еще, мы были здесь во время политических волнений и революций, но на курортах это никак не сказывалось. Знакомые иногда приглашаю в Сусс, но я что-то не решаюсь. У меня вопрос к тем, кто там отдыхал : что это за курорт? Напишите. А может еще какие места порекомендуете в Тунисе?

Элла Глуховцева

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома