Где отдохнуть Главная

ТУНИС: ТАЛАССОТЕРАПИЯ или секреты красоты

Я была в Тунисе 7 раз. Только из-за талассотерапии: уникального комплекса — это обертывания морскими водорослями, массажи, вакуумные процедуры в сочетании с морем и солнцем.

В моем любимом отеле в городе Хаммамет «Nahrawess Talasso Palace 4 звезды» находится самый большой и, на мой взгляд, самый лучший центр талассотерапии в Тунисе.

Недаром основные клиентки здесь — француженки, а они то знают толк в красоте. Как-то я спросила почему они проходят курс здесь?
Ответ был простой: весь персонал учился этому во Франции (на родине талассотерапии), а вот цены на процедуры здесь намного приятнее, то есть, в 2-3 раза ниже, чем у них на родине. Море и солнце в Тунисе ничем не хуже, чем на Лазурном берегу.

Хотя справедливости ради скажу, что и количество русских женщин в отеле год от года прибавляется. Талассотерапия — главная фишка Туниса, массажи и обертывания здесь предлагают на каждом шагу, цены в уличных салонах в два раза дешевле, чем в отеле.

Что же касается моего любимого центра, то это настоящий храм здоровья: на входе вам выдают махровый халат, тапочки и фирменную сумку (они остаются вам в подарок) и вы погружаетесь в мир нирваны, плавно перетекаете из кабинета в кабинет, где вас то обертывают термоодеялом и вы спите в водорослях, то сидите под зведным небом, обмазанная глиной, на процедуре «Гасуль». У меня любимая процедура — массаж под душем, а всяких вакуумных препаратов и капсул для похудения я и не перечислю.

Что касается цен, то все тоже достаточно демократично в плане выбора: вы можете взять одну процедуру за 10 евро, а можете взять курс из 4-5 процедур в день за 90 евро на любое количество дней. Естественно, чем больше дней — тем больше скидки.

Курсы здесь самые разнообразные: для похудения, для красоты, для восстановления после родов и даже избавление от никотиновой зависимости. Лично я предпочитаю «Антистресс» — после него приезжаю домой на 5 лет моложе и в 10 раз красивее.

Для первого раза рекомендую посетить доктора: здесь вас взвесят, измерят давление, расспросят о хронических заболеваниях и назначат курс из 4 или 5 процедур. Советую прислушаться — и не заменять холодное обертывание на горячее, чтобы потом не стало плохо.

Другая моя любовь в этом Центре — бассейн с морской водой, где можно воспользоваться гидротерапией. Чего здесь только нет: от банального джакузи до каких-то невероятных струй и струек, которые массируют каждую клеточку вашего тела.

Вокруг расставлены лежаки, на которых часто можно наблюдать одну и ту же картину: наталассеные пациенты мирно спят с выпавшей из рук книжкой.

Да, еще забыла сказать про тонизирующие и успокаивающие чаи из трав, турецкий хаммам и специализированный ресторан. Кормят в отеле по системе все включено и достаточно вкусно. Но те, кто купил курс талассотерапии, могут питаться отдельно в ресторане с видом на море, где больший выбор блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, йогуртов. Есть и диетические блюда для тех, кто хочет похудеть.

Написала все это, а сама думаю: прямо какая-то рекламная статья получается, хотя мне ее никто не заказывал. Справедливости ради скажу, что один раз я отдыхала в отеле «Bel Azur», где находится старейший центр талассотерапии в Тунисе. Мне не понравилось: кабинки для процедур маленькие, бассейн не работал, даже водорослями мазали как-то жиденько. В нашем отеле «Nahrewess» на меня в компьютере заведена специальная страничка ( как и на любого другого клиента) — там накапливаются бонусы. Например, сейчас я бесплатно получаю один массаж и какие-то масла в подарок, а когда приеду в 7 раз, то получу бонус в 450 евро на свои процедуры — это 5 бесплатных дней моего курса.

Я была в Тунисе одна, с сыном, с мужем, с подругой и мне никогда не было скучно. Здесь есть что посмотреть и без талассотерапии. Самая знаменитая экскурсия — в пустыню Сахару.

IMG_0517

IMG_0547

IMG_0539

Но мне больше понравилась столица Тунис, центр которого очень похож на Париж: не зря же Тунис — это французская колония в прошлом. Здесь второй официальный язык — французский.

В столице можно посмотреть восточный базар, развалины Карфагена и белоснежный город-спутник Бизерта — оплот русской эмиграции после революции 1917 года. Но об этом — в следующий раз…

Элла Глуховцева

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Дистанционная школа практической журналистики

Наш канал на YouTube