Отчеты о поездках

Турцию пересаживают на велосипед

Когда летом отдыхал в Аланье, обратил внимание, что большинство велосипедов в Турции прикованы тросовыми замками к оградам, решеткам, скамейкам, деревьям. Или же они прикованы друг к другу, что также затрудняет потенциальным ворам их транспортировку с места стоянки…

Велики тут в цене. И хозяева их берегут, и воры не брезгуют. Этого не скажешь о мотоциклах, скутерах. Они в Турции повсюду и никто их не охраняет.

Причину подсказала турецкая газета Aksam и ее журналист Селим Карахан. В одной их своих статей он пояснил, что в Турции взят официальный курс на пропаганду велосипеда как наиболее экологически чистого способа передвижения. Турок пытаются заставить крутить педали.

В 2017 году для школ, колледжей, училищ, техникумов, вузов согласно бюджету общественного здравоохранения будет закуплено 300 тысяч велосипедов. Селим написал, что правительство делает это осознанно, в расчете на оздоровление нации. Сейчас же в Турции среди юношей превалирует интерес к мотикам.

А каковы в Аланье возможности туристов, любящих велосипедные прогулки? К их услугам городская система велопроката: парковочные модули «Сall a bike» установлены в Аланье вдоль всего побережья. Многих интересует вопрос: как пользоваться системой «Сall a bike»? Сколько стоит аренда велосипеда в Аланье по системе «Сall a bike» и как пользоваться этой системой — об этом подробно написано здесь.

Цена за арендованный велосипед в Аланье колеблется от 5 TL за час до 25 TL за сутки. Подобные рсценки действуют и в частных прокатных пунктах. Их в Аланье огромное количество.

Главная велотрасса — дорога вдоль побережья, который тянется почти на 20 км. Специально для велосипедистов тут выделена узкая полоса, обозначенная синими линиями.

Чтобы посмотреть все статьи по интересующей Вас теме, нажмите на соответствующее Ключевое слово

Евгений Глуховцев

Главный редактор журнала путешествий НетЗим

Оставьте комментарий

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

wp-puzzle.com logo

По дате

ГЛАВНАЯ - это страница, где все заметки располагаются по дате их публикации

Поиск по городам, регионам, темам

По городам и регионам

Если ищете заметки из определенного города, региона — воспользуйтесь поиском. Наберите, к примеру, Ставрополь. Затем откройте первую статью из результатов поиска, найдите внизу этой статьи ключевое слово «Ставрополь» и нажмите на него — система выдаст все статьи из города Ставрополя. Если вы нажмете на ключевое слово «Ставропольский край», система выдаст все заметки из Ставропольского края.

По теме

Внизу каждой заметки размещены Ключевые слова (тэги). Если вы нажмете на ключевое слово «Как добраться из Аланьи в Анталию», система выдаст вам все, что у нас имеется на эту тему. Если вы нажмете на «Что посмотреть в Калининграде»,  система вам выдаст все заметки на эту тему.


НетЗим - это практически полезная информация для отдыхающих

Рубрики

Наш канал на YouTube

Наш ролик из Таиланда — 560 тысяч просмотров

Читателям

Как при помощи WhatsApp отправить в редакцию журнала путешествий НетЗим устный отзыв (звуковой файл) о поездке, об отеле и так далее

Хочешь стать нашим собкором в своем родном городе, регионе — в любой стране? Жми сюда.

Обмен ссылками в футере

Бронирование отелей, покупка авиабилетов

Яндекс.Метрика