Главная Паттайя Путеводитель желаний Пхукет Таиланд Хуа Хин

Хочу в Таиланд

Таиланд
Путеводитель ваших желаний в Таиланде. Где отдохнуть, что посмотреть, где остановиться, как добраться, где поесть, что купить в стране улыбок.

Таиланд — лучшая по соотношению цена-качество страна в мире для тех, кто хочет зимой отдохнуть как летом.

Где отдохнуть в Таиланде

В стране улыбок сотни мест, где зимой можно отдохнуть как летом. То есть у моря, под пальмами, с манго и креветками. Но мы остановимся только на трех: Пхукете, Хуа Хине и Паттайе — напишем только о том, что видели сами.

Если вы читаете эту статью, значит, уже определились со своими желаниями — хочу в Таиланд! Что ж, верное решение — даже после того как наш рубль громко шмякнулся и стал вдвое дешевле по сравнению с батом, сюда все равно стоит поехать. Тайцы очень гибкий народ: в какой-то степени цены в королевстве Таиланд за последний год даже немного просели — так страна улыбок пытается подстроиться под русских туристов.

Да, китайцев сюда приезжает много, но и мы по прежнему в топе тех, кто регулярно пополняет бюджет этой прекрасной страны. Русские ездили сюда, ездят и будут это делать всегда. Яркое тому свидетельство — мы видели в Паттайе бабушек-пенсионерок из Приморья, которые на последние деньги приехали зимой погреться у моря: накупили дома полные рюкзаки мясных консервов и питаются ими в Таиланде. Но запивая их уже… соком манго.

В общем, рыба ищет где глубже, человек — где лучше. И выбирает Таиланд. Зимой точно трудно сыскать на Земле места более привлекательного.

Где отдохнуть на Пхукете

Пхукет — остров. Море здесь — Андаманское. Настоящий баунти. Курортная жизнь кипит на пляжах, которые называются по имени района, где расположены. Например, есть район Патонг — здесь пляж Патонг. Есть район Ката — здесь пляж Ката. И тому подобное — район и пляж Карон — и так далее.

Подбирать район и пляж на Пхукете нужно так же как вы выбираете себе фотоаппарат: хочу фоткать соседку в купальнике — хватит мыльницы, камеры в смартфоне. Хочу фоткать свадьбы за деньги — придется раскошелиться на Canon Mark 3 или 4. Так и с пляжами на Пхукете — выбираете в зависимости от вашей цели. Хочу отдохнуть с семьей в тихом местечке — это Ката. Хочу потусить, потанцевать, оторваться по полной — это жизнерадостный и шумный Патонг.

Пляжи Пхукета

Хочу в Таиланд

Меня часто спрашивают — где за 5 месяцев путешествия по Таиланду и Бали мне понравилось больше всего. В этом вопросе звучит и собственный интерес человека: куда посоветуешь поехать? Где самое лучшее море?

Отвечаю, не кривя душой: в Таиланде — на острове Пхукет. Это чистейшее и нежнейшее Андаманское море, где температура воды всегда была +29. Я впервые входила в море не ежась, а как в какую-то ванну с парным молоком.

Хочу в Таиланд

Секреты климата или где искупаться в низкий сезон. Тайные пляжи Пхукета

Скажу честно, после землетрясения и цунами 2004 года я долго боялась туда ехать, мне так и мерещились накрытые пленкой трупы людей, которые я видела по телевизору. Но…время делает свое дело, все забывается. И в этот раз решили заглянуть на Пхукет, тем более, что сейчас мы были свободными путешественниками и решили, что если не понравится, то уедем в другое место.

Нам понравилось! Еще как понравилось! Мы застряли на Пхукете на целый месяц.

Прежде, чем рассказать о пляжах Пхукета, хочу дать инфу о климате острова. Год разделен на два четких сезона:
– сезон дождей, длящийся с мая по октябрь
– сухой или теплый сезон, с ноября по апрель. Температура воздуха колеблется между +21С и +35С.

Что касается температура воды, то тут нет разнообразия: +27С — +29С круглый год.

Хочу в Таиланд

Пхукет — самый большой остров Таиланда, расположенный в Андаманском море. Его размеры — 21 на 48 км. Слово «Пхукет» в переводе с малайского языка означает «гора». И, действительно, сочетание тропических лесов, гор и моря — красота невероятная! Мой глаз не уставал радоваться этой красоте.

При посещении Пхукета в низкий сезон следует обратить внимание на море: с июня по конец октября оно становится неспокойным. Появляются волны, серьезную опасность представляет коварное прибрежное течение, которое может затянуть в море. В категорию самых опасных пляжей для купания попадают популярные пляжи Карон, Сурин и Камала. Правда, мы высокие волны увидели и в ноябре на пляже Ката.

Хочу в Таиланд

Хочу в Таиланд

Обратите внимание на цвет флага на берегу: флаг желтый — купание разрешено с ограничениями и осторожностью. Если флаг красный — купание строго запрещено. В низкий сезон на берегу устанавливают дополнительные таблички, информирующие туристов о том, что купание в данной зоне опасно.

Туристам, отправляющимся на Пхукет в низкий сезон с маленькими детьми, хорошо бы взять отель с бассейном — так вы избежите неприятностей от огромных волн. Сами не очень любим купаться в бассейне, предпочитая ему море – что же делать? Мы выяснили – выход всегда найдется! Оказывается, на Пхукете есть несколько небольших пляжей, скрытых от глаз туристов, но известных местным жителям и частым гостям острова. Спросить о них вы можете в своем отеле и любой вам подскажет эти места. О них – ниже.

Вот несколько диких, малоизвестных, частных или закрытых от посторонних глаз пляжей Пхукета.

Пляж Фридом

Одно из красивейших мест острова — уединенный пляж с белоснежным песком, который находится в частной собственности.
Добраться можно с пляжа Патонг и только на лодке, что делает пляж менее шумным и посещаемым.

Пляж Най Тон

Огромный и одновременно очень малолюдный — очень красивый пляж. Он продолжает густую линию парка в нескольких метрах от моря, относительно тих и спокоен, так как лежит между двух утесов.

Пляж Три Транг

Спокойный пляж, расположенный чуть южнее Патонга. Здесь практически не бывает туристов — идеальное место для релаксации. Длинная пляжная полоса, множество высоких деревьев, которые создают естественную тень.

Хочу в Таиланд

Пляж Лаем Ка

Небольшой пляж на юге острова — излюбленное место отдыха местных жителей. Множество валунов делит пляж на укромные уголки, позволяя уединиться как для пикника, так и пляжного отдыха — тишина и безмятежность гарантированы.

Пляж Парадайз

Находится в заливе Патонг. Изолированность пляжа препятствует проникновению какого-либо шума с моря и берега, создавая отличные условия для спокойного отдыха.

Самые популярные пляжи Пхукета в высокий сезон

Пляж Патонг

Самый большой, самый шумный и веселый. Это такая Паттайя в миниатюре со своей улицей развлечений — Бангла Роуд. На этой улице бурная ночная жизнь. На Бангла Роуд расположены многочисленные ресторанчики, бары (Go-Go), отели на любой вкус и кошелек.

Хочу в Таиланд

Хочу в Таиланд

Хочу в Таиланд

Считается, что сам берег Патонга довольно грязный и замусорен туристами. Ничего подобного мы не заметили. Удобные лежаки, зонтики и чистейшая и очень теплая вода Андаманского моря! Ни в какое сравнение не идет с «пластиковым» морем острова Бали.

В низкий сезон, если на пляже Патонг будут большие волны, советуем отправиться на пляж Парадайз – см. выше.

Пляж Ката

Живописный пляж раскинулся на берегах уютной, окруженной холмами бухты. Здесь мы прожили неделю – пляж очень даже устроил. До него пешком было всего 5-7 минут. Если вы решите снять аппартаменты или бунгало именно на этом пляже, возможно, вам будет полезен наш обзор по аренде жилья на Кате.

Хочу в Таиланд

Хочу в Таиланд

Хочу в Таиланд

Скалы делят пляж Ката на две части: большую Ката Яй и поменьше — Ката Ной. Вода почти всегда чистая, но после дождей в ней могут быть листья. Сход в воду удобен и для взрослых, и для детей. В летний сезон бывают сильные волны, но отливы почти незаметны. Рекомендую для спокойного семейного отдыха. Цены на еду в кафе и ресторанах, а также на массаж чуть дороже, чем на Патонге.

Пляж Карон

Находится между Катой и Патонгом. По статистике этот пляж занимает второе место по посещаемости — после Патонга. Здесь все скромнее и публики заметно меньше. Есть все условия для занятий водными видами спорта. От отелей к пляжу ведет удобное шоссе.

Пляж Найхарн

Длинный, тихий и почти безлюдный из-за соседства с монастырем. Посещается в основном гостями отеля Le Royal Meridien Phuket Yacht Club Hotels.

Пляжи Камала и Сурин

Небольшие тихие и очень живописные пляжи к северу от Патонга. Камала во многом сохранила деревенскую атмосферу. Это место, где в основном проживает местное мусульманское население острова.

Для любителей выпить есть проблема — купить алкоголь в магазинах. Его здесь практически нет. Те же самые ограничения по алкоголю относятся и к Сурину. Этот пляж отличается от Камалы тем, что недалеко от берега проходят сильные подводные течения.

Пляж Банг Тао

Своего рода визитная карточка индустрии туризма в Таиланде. На месте бывших оловянных рудников постепенно возрождается первозданная природа. Здесь расположено несколько отелей класса «люкс». На берегу живописной лагуны находится просторная современная площадка для гольфа.

Пляжи Най Янг и Май Кхао

На севере острова находится пляж Най Янг. Это самый популярный пляж среди кайт-серферов. Здесь постоянный ровный ветер, очень длинный спуск в воду. Это пляж входит в часть национального парка, где можно побродить в тени каучуковых деревьев и пальм.

Пляж Май Кхао — самый большой (12 км) пляж Пхукета, на котором в октябре-феврале откладывают яйца морские черепахи. Оба пляжа относятся к национальному парку Хат Най Янг. Туристов здесь практически нет.

Пляж Пхи-Пхи Лей

Если вам надоели и шумный Патонг, и благостная Ката, можно взять экскурсию и отравиться на остров Пхи-Пхи Лей. Это остров-праздник, самый посещаемый из 6 островов группы Пхи-Пхи. Подробно о минусах и плюсах этого пляжа можно прочесть здесь.

Перейти на страницу 2.

 

Присоединяйтесь к журналу путешествий НетЗим в соцсетях: так проще следить за нашими новыми публикациями!

Элла Глуховцева

17 комментариев

Нажмите сюда, чтобы оставить комментарий

  • Друзья, подскажите в Паттайе приличный 5-звездочный отель — не обязательно на.первой линии. Хочу отдохнуть как белый человек, 15 лет не был в отпуске.

    Как снять тайку, чтобы не нарваться на гермафродита?

  • Рыбный ресторан в Паттайе с ракушкой на входе называется Pupen seafood. Он находится в районе «На Джомьтен». Правильно — в конце прибрежной улицы Джомтьена. Только там не ракушка на входе, а крабик на постаменте.

    Вкусно!

    • Точно! Крабик! Метра полтора высотой! Элла перепутала — не ракушка, а именно крабик! Мы с собой тогда не взяли фотик и даже смартфон дома остался…

      Еще раз подтверждаю — очень вкусно!

  • Я три года назад привезла керамику — купила в Паттайе. Две глубокие миски с узорами в стиле тай. Тяжелые, ручной работы. Не нарадуюсь им — молодцы, умеют делать хорошие вещи!

    • Подтверждаю — керамика в Таиланде очень даже ничего. У меня вот уже лет 5 на кухне в активном пользовании две чайных чашки — как вы говорите, тяжелые. Прекрасные вещицы — я из них чай только и пью.

      Еще хорошая керамика в Тунисе и на Бали. Кое что у меня есть и оттуда. Только один совет насчет керамики — любой, неважно тайской или китайской! — никогда не держите в ней долго воду. Я тут в одну керамическую миску налил воды и поставил на окно — для увлажнения воздуха в квартире зимой.

      Так что получилось? Вода растворила глянцевую краску на керамике, слой набух и стал шершавым. Я испугался и слил воду. Через неделю посмотрел — слава Богу! — ощущение глянцевой поверхности восстановилось!

      В общем, керамика, друзья, имеет поры. Так и хочется добавить — она дышит и живая…Короче, поаккуратней с ней!

  • Не гоните дурку! Таиланд — отстой! А тайцы — просто невоспитанный народ!

    Я туда больше ни ногой!

    • Блин, а так хотелось бы #Таиланднаш! Но видно не судьба. Вежливым людям Тай не понравился.

  • Не понимаю, чем Таиланд лучше Вьетнама. По мне так лучше Вьетнам. Как раз во Вьетнам и прилетают поесть дешевых морепродуктов русские зимовщики из Таиланда! Ха-ха…

  • Таиланд — любовь моя. Причем, с первого взгляда!

    Был на Пхукете два раза, три раза в Паттайе. Вот хочу в Хуа Хин слетать на пару недель в начале мая. Кто был в этом городе в мае — как там, купаться можно?

  • Мне на Пхукет снова хочется! Такой чудный остров — да, недешево, но оно того стоит! Короче, коплю денежку и в ноябре снова мотнусь!

    Маша, Катя я скучаю по вам — обе подружки работают в отеле. Везу вам гостиниц из Краснодара — пару кг домашнего сала!

  • Не знаю, почему вам не понравился Хуа Хин — мне этот город очень пришелся по душе. А ночной рынок Hua Hin Night Market — так вообще считаю лучший в Таиланде! Мы там только и пропадали! Куда вечером покушать — конечно же, на ночной!

    Мы с мужем полюбили жареных на решетке кальмаров — такие нежные! Я даже записала как павильон называется — Khaimuk Seafood/

  • Если перед вами стоит проблема — где остановиться в Паттайе, рекомендую Golden Sea Pattaya Hotel. Это хоть и трешка, но нам с женой понравилась. Да, гостиница не на первой линии, но все чинно и благородно.

    Нормальный бассейн — если припекало солнышко и лень идти на море — ныряли туда.

    Есть своя прачечная. НО мы стирали вещи в уличном автомате — дешево и сердито. Покупали с 7/11 небольшой пакетик стирального порошка и все — проблема была решена! А отельской прачечной получалось бы дороже.

  • В мой последний приезд в Паттайю мы сходили в ресторан лаосской кухни «Вьентьян» (Vientiane Restaurant), который находится на Джомтьене. Я не очень люблю рис, а здесь его слопала целый кг! Молодцы, умеют готовить!

    Еще с удовольствием съела нежнейшего красного окуня. В общем, рекомендую заведение — недорого и вкусно!

    • Это первый в Юго-Восточной Азии вейкбординг по часовой стрелке, расположенный на Пхукете. Он находится в 25 минутах езды от аэропорта. Создан на базе огромного пресноводного озера, окруженного природным и горным ландшафтом.

Содержание статьи:

ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ: можно не остановиться!

НетЗим — путеводитель ваших желаний в мире путешествий

Рубрики

Самые дешевые рейсы, отели, дома

Наш канал на YouTube

Школа практической журналистики